主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英镑自31年低位企稳?“熊途漫漫”才刚刚开始!

文/胡庚 来源:第一白银网 10-06 17:10
摘要 周三(10月5日)欧美时段,英镑自31年低位持续反弹,收复全部日内跌幅,刷新日高1.2755;不过目前多头额首称庆还为时过早;瑞士信贷指出,英镑跌破了脱欧公投后于7月录得的最低点,这表明汇价的跌势尚未结束。

  第一白银网10月6日讯 由于空头回补,周三(10月5日)欧美时段,英镑自31年低位持续反弹,收复全部日内跌幅,刷新日高1.2755;不过目前多头额首称庆还为时过早;瑞士信贷指出,英镑跌破了脱欧公投后于7月录得的最低点,这表明汇价的跌势尚未结束。

英镑自31年低位企稳?“熊途漫漫”才刚刚开始!

  瑞士信贷高级外汇策略师Koon How Heng在接受CNBC采访时称:“我们对于英镑依然持非常负面的观点。”

  英镑兑美元日内一度创1985年3月以来新低,随后回升至1.2730附近,日内基本持平;英镑兑欧元也一度下跌0.4%至0.8831,随后收复部分失地。

  Heng指出,该行对于英镑兑美元的正式预期是1.25;他们认为汇价将进一步走低,可能沿着管道一直往下落。

  另有分析表示,由于市场尚未反映出“硬脱欧”可能性增加的情况,英镑的颓势可能会持续.

  联合信贷全球外汇战略主管Vasileios Gkionakis表示,预期英镑兑美元年底将跌至1.20,欧元兑英镑将升至0.9.

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)上周日将3月底设定为正式启动“第50条款”(脱欧条款)的最后期限,这暗示英国脱欧进程可能加快,导致英镑跌势明显加快。

  梅表示,她将引入一项废除法案,以废除1972年的欧共体法。星期日泰晤士报指出,这一废除法案将于下一次英国女王演讲时被引入,该报纸预计这将会发生在2017年4月或5月。

  Heng指出,目前关于何时触发第50条款有了一个更加清晰的时间表,但除此之外几乎没有新的信息。Heng还提到,英镑不仅兑美元走软,其兑其它所有主要货币都在下滑。

6

相关阅读