主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

10月5日亚市外汇行情及新闻汇总:拿什么拯救英镑

摘要 英镑/美元的跌势似乎一发不可收拾,数次刷新31年来低位,因投资者对英国脱欧可能带来的冲击愈发担忧。

第一白银网10月5日讯 英镑/美元的跌势似乎一发不可收拾,数次刷新31年来低位,因投资者对英国脱欧可能带来的冲击愈发担忧。而美元则全面走强,除了受助于其兑日元的强劲涨势以外,昨日乐观的美国制造业数据以及里奇蒙德联储主席莱克的鹰派讲话更是提振了年内加息预期。欧元缩减大部份跌幅,因报导称欧洲央行可能逐步结束购债计划。

10月5日亚市外汇行情及新闻汇总:拿什么拯救英镑

【主要外汇行情一览】

因市场持续担忧英国脱欧前景的不确定性,英镑兑美元震荡下挫,创1985年以来新低1.2689;因获利回吐美元指数震荡回落,一度刷新日低95.96;美元兑日元小幅震荡走高,创近三周新高103;欧元兑美元震荡走高,刷新日高1.1228;澳元兑美元先涨后跌,刷新三个交易日低点0.7595;美元兑加元先抑后扬,刷新日低1.3168。

经济数据一览】

1.澳大利亚8月季调后零售销售月率增长0.4%,好于预期,预期增长0.2%,前值为持平。

【国际基本面消息一览】

1.美联储埃文斯表示,12月是最可能的加息时机,但也可能是11月;预计美联储年内加息一次;加息事宜取决于经济数据,需要看到通胀出现实质上升;预估美国在2019年底之前失业率会达到4.25%;预计未来2-3年美国GDP增速为2-2.25%;乐于见到核心通货膨胀率接近2%;但目前还没看到这个的明显迹象;美联储必须展现承诺,达到2%的通货膨胀目标。

2.美国副总统候选人辩论在美国弗吉尼亚州朗沃德大学举行,双方基本战成平手。辩论双方为共和党副总统候选人迈克·彭斯和民主党副总统候选人蒂姆·凯恩。彭斯与特朗普是一个阵营的,凯恩和希拉里是一个阵营的;关于特朗普和希拉里是否够资格出任美国总统这一问题,双方副总统候选人出现激烈争吵;初步网络民调显示,民主党副总统候选人凯恩和共和党副总统候选人彭斯在刚刚结束的辩论中基本战成平手。

3.日本央行行长黑田东彦表示,并没有考虑立即调整利率;若必须进一步宽松,就会降息;若物价目标达成,利率将会上升。

【中国基本面消息一览】

1.世界银行表示,维持中国2016年和2017年的经济增速分别在6.7%和6.5%不变;将中国2018年GDP增长率预估由6.5%下调为6.3%;将2016年亚太地区东部发展中国家的经济增速预期从6.3%上调至6.4%。

27

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零