主页 > 外汇市场> 外汇资讯

俄媒:俄罗斯愿将人民币纳入国家外汇储备

文/刘东 来源:第一白银网 10-05 14:04
摘要 俄罗斯报称人民币加入国际货币基金组织货币篮子后,俄央行可依法投资人民币储备,并将根据市场对人民币的需求将其纳入外汇储备。

第一白银网10月5日讯 俄罗斯政府第一大报《俄罗斯报》刊文称,人民币加入国际货币基金组织货币篮子后,俄央行可依法投资人民币储备,并将根据市场对人民币的需求将其纳入外汇储备。

该报援引俄罗斯银行协会副会长奥莉加·伊万诺娃的观点指出,俄罗斯央行将对国际货币基金组织将人民币纳入其货币篮子的事件作出反应,其反应程度“很大程度上将取决于人民币在俄罗斯的前景”,俄央行针对人民币的举措将根据俄民众对人民币的需求而定。

俄媒:俄罗斯愿将人民币纳入国家外汇储备

《俄罗斯报》称,俄普通百姓目前对人民币尚不熟悉,相比之下,俄远东地区居民对人民币的认知程度最高、兴趣最浓。俄当代发展研究所财经专家尼基塔·马斯连尼科夫表示,俄专业投资者或与中国保持业务往来的商人可投资人民币。该报认为,中国是俄罗斯最大的贸易伙伴,俄各家银行针对人民币的政策主要以服务俄中两国间的经贸合作项目为指针。

据莫斯科证券交易所透露,人民币在该所的交易量在去年8月达到1910亿卢布,今年的交易量一直在840亿卢布至400亿卢布之间浮动,显示出俄进出口商对人民币结算的态度在人民币“入篮”前一直相当谨慎。俄金融业人士认为,人民币结算将为俄进出口商扩展对华贸易提供更大的优势。

23

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网