主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

澳联储维持利率不变 澳元兑美元小幅下落

文/刘东 来源:第一白银网 10-04 14:21
摘要 今日(10月4日),澳联储宣布维持10月4日当周现金利率目标为1.5%不变,符合预期。此前,澳联储分别于5月和8月降息,对疲弱的季度通胀数据做出响应。

第一白银网10月4日讯 今日(10月4日),澳联储宣布维持10月4日当周现金利率目标为1.5%不变,符合预期。此前,澳联储分别于5月和8月降息,对疲弱的季度通胀数据做出响应。

澳联储维持利率不变 澳元兑美元小幅下落

今天是Philip Lowe担任澳联储主席的首个政策会议。澳联储表示,澳元升值将使得经济调整复杂化,预计未来一段时间内通胀将维持在相当低的水平。

澳大利亚两大出口商品铁矿石和煤炭的价格今年强劲反弹,提振了该国的贸易条件。在人口密集的悉尼和墨尔本,房价继续强劲上涨。澳大利亚央行维持宏观审慎政策,预防高风险借贷行为。

澳大利亚失业率8月份降至5.6%,第二季度经济同比增长3.3%,超过30年均值。

澳联储声明宣称,维持货币政策不变与CPI将在未来达成目标相符,与可持续的经济增长相符。数据显示近期澳大利亚的就业继续增长,但全球增长前景依旧疲软。

摩根士丹利此前撰文表示,澳联储年内不会干预澳元升势了。文章中分析,澳元短线上行倾向明显,澳洲很多因素“足够”令澳元保持目前的升势,并令澳联储在全球追逐高收益资产时选择袖手旁观。

澳洲二季度GDP年率刷出2012年来高位,失业率持续下降,中国经济平稳也令铁矿石价格企稳。澳洲楼市并未显著下滑,虽然先行指标变得更为令人担忧。这也是为什么澳联储在最近几次声明中提及了对金融稳定性忧虑的增加。

澳洲联储利率决议过后,澳元对美元汇率小幅下跌。截至北京时间11:45,报0.7664,下跌0.18%。

23

相关阅读