主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英首相宣布英退欧启动时间 英镑遭打压跳空低开

文/刘东 来源:第一白银网 10-03 15:22
摘要 英镑兑美元在周一(10月3日)亚市开盘大幅跳空走低近50点,此后维持低位盘整走势。此前,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在周末期间公开表示,英国“脱欧”进程将在明年3月底正式启动。

第一白银网10月3日讯 英镑兑美元在周一(10月3日)亚市开盘大幅跳空走低近50点,此后维持低位盘整走势。此前,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在周末期间公开表示,英国“脱欧”进程将在明年3月底正式启动,这严重打击了市场投资者对英国经济前景及英镑汇率前景的信心。

英首相宣布英退欧启动时间 英镑遭打压跳空低开

此前,在二季度因为英国公投“脱欧”结果而重挫10%以上之后,英镑在三季度续跌2.5%,由此录得连续五个季度兑美元下跌。9月份,英镑兑美元下跌1.2%,亦为6月份以来最差表现。而在10月份第一个交易日因“脱欧”前景消息跳空低开的状况,也显示,英国脱离欧盟对其货币汇率的负面影响力仍未完全得到释放。

投资者担心,英国脱欧冲击贸易环境的状况可能迫使英国央行在四季度再度降息,并下调2017年经济增长预期,这显然对英镑汇率是巨大利空。目前,对于英国“脱欧”后该国企业能否继续享受欧洲自由贸易区待遇,仍是英国与欧洲各国所争执不下的话题。英国希望一方面能够继续享有欧盟单一市场的福利,一方面能够收回边境管控权和实现自主的移民政策,但如何两全其美仍要看欧洲盟国的脸色。

目前,欧盟仍是英国最大的贸易伙伴。一旦英国与欧盟在贸易问题上谈崩,那么该国就只能退而求其次,与全球其他经济体,诸如澳大利亚等国,逐一达成自由贸易协定,来弥补潜在的外贸损失,但这又弹劾容易。

因此,“脱欧”前景对市场信心的冲击已经令英镑面临汇价进一步下行的压力。上周,美国CFTC持仓数据显示,市场对冲基金再度增加了对英镑的空头押注力度。

17

相关阅读

  • 美元称霸汇市四年 如今备受暴跌大痛

    美元作为世界上最强势的货币,如今承压下行暴跌,连续担任四年汇市之王的美元为何陷入此逆境?还有逆境重生的可能吗?

    2017-03-28
  • 美元多头笑了 耶伦女王携众员“布施”

    周二(3月28日)市场将迎来四名美联储高官讲话,其中美联储主席耶伦的言论尤其受人关注,对于美元的走势,耶伦能否力挽狂澜,一起聚焦美联储官员讲话。

    2017-03-28
  • 美国政府停摆危机再现 美元后市危机不断

    当下的美元走势步步为营,空头环绕的背景下仍旧祸不单行。四月底美国政府将再次面临停摆危机,今时不同往日,这一次政府停摆或将给美元带来更大的打击。

    2017-03-28
  • 天价“分手费”或致谈判破裂 英镑谨防硬脱欧行情

    本周三。英国退欧条款将正式启动,届时英国与欧盟的谈判也将开始。而欧盟内部当前拟出了一份英国脱欧费用清单,这项“分手费”高达600亿欧元,这项费用或让双方后续的谈判破裂,并给金融市场带来风暴。

    2017-03-28
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 04:30

    美国3月24日当周API库欣原油库存(万)

    前值:197 预期值:-- 待公布
  • 22:00

    美国3月谘商会消费者信心指数

    前值:114.8 预期值:114 公布值:125.6
  • 22:00

    美国3月里奇蒙德联储制造业指数

    前值:17 预期值:15 公布值:22

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零