主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英首相宣布英退欧启动时间 英镑遭打压跳空低开

文/刘东 来源:第一白银网 10-03 15:22
摘要 英镑兑美元在周一(10月3日)亚市开盘大幅跳空走低近50点,此后维持低位盘整走势。此前,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在周末期间公开表示,英国“脱欧”进程将在明年3月底正式启动。

第一白银网10月3日讯 英镑兑美元在周一(10月3日)亚市开盘大幅跳空走低近50点,此后维持低位盘整走势。此前,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在周末期间公开表示,英国“脱欧”进程将在明年3月底正式启动,这严重打击了市场投资者对英国经济前景及英镑汇率前景的信心。

英首相宣布英退欧启动时间 英镑遭打压跳空低开

此前,在二季度因为英国公投“脱欧”结果而重挫10%以上之后,英镑在三季度续跌2.5%,由此录得连续五个季度兑美元下跌。9月份,英镑兑美元下跌1.2%,亦为6月份以来最差表现。而在10月份第一个交易日因“脱欧”前景消息跳空低开的状况,也显示,英国脱离欧盟对其货币汇率的负面影响力仍未完全得到释放。

投资者担心,英国脱欧冲击贸易环境的状况可能迫使英国央行在四季度再度降息,并下调2017年经济增长预期,这显然对英镑汇率是巨大利空。目前,对于英国“脱欧”后该国企业能否继续享受欧洲自由贸易区待遇,仍是英国与欧洲各国所争执不下的话题。英国希望一方面能够继续享有欧盟单一市场的福利,一方面能够收回边境管控权和实现自主的移民政策,但如何两全其美仍要看欧洲盟国的脸色。

目前,欧盟仍是英国最大的贸易伙伴。一旦英国与欧盟在贸易问题上谈崩,那么该国就只能退而求其次,与全球其他经济体,诸如澳大利亚等国,逐一达成自由贸易协定,来弥补潜在的外贸损失,但这又弹劾容易。

因此,“脱欧”前景对市场信心的冲击已经令英镑面临汇价进一步下行的压力。上周,美国CFTC持仓数据显示,市场对冲基金再度增加了对英镑的空头押注力度。

17

相关阅读