主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

澳联储政策会议召开在即 澳元等待新掌门指引

摘要 澳元兑美元在周一(10月3日)亚洲时段窄幅震荡,波动有限。因此后澳洲联储将在周二(10月4日)发布政策会议决议,而这也是澳洲联储新主席洛威(Philip Lowe)上任后主持召开的首次议息会议。

第一白银网10月3日讯 澳元兑美元在周一(10月3日)亚洲时段窄幅震荡,波动有限。因此后澳洲联储将在周二(10月4日)发布政策会议决议,而这也是澳洲联储新主席洛威(Philip Lowe)上任后主持召开的首次议息会议,投资者正翘首期盼澳洲联储新掌门人为货币政策定下的新基调。在此之前,市场交投情绪仍整体谨慎。

澳联储政策会议召开在即 澳元等待新掌门指引

此外,以澳元为代表的风险货币在上周后半段受到了德国最大商业银行德意志银行经营危机的冲击,本周伊始,相关消面面影响仍在萦绕不绝,这也对市场投资这信心造成了一定的影响,此后,投资者将重点密切关注周五发布的美国9月非农就业数据的影响。该数据若继续向好,则美联储在年内加息的概率料大大上升,如此状况将诱使美元走强,并继续打压非美货币。

而对于周二的澳洲联储利率决定,大家普遍认为澳洲联储将会维持利率水平在当前1.50%第历史低位水平不变。此前,澳洲联储新主席也已经暗示会在“一段时间内”尽可能地维持货币政策的相对稳定,而非立刻就予以剧烈调整。所有10位接受《华尔街日报》调查的经济专家也登表示,澳洲联储在本周料会继续按兵不动。

而在近期数据显示澳洲经济状况已明显好转,失业率也录得下降的背景下,澳洲联储在年内进一步降息的机率已经仅有约32%,这无疑将限制澳元汇价下行的空间。此前,澳洲联储在今年5月和8月各降息一次,原因都是物价升幅不及预期,而尽管如此,澳洲联储仍预期,直到2018年初,该国通胀率水平都会徘徊在2%第目标水平以下。

26

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零