主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

10月3日亚市外汇行情及新闻汇总:英退欧的二次爆发

摘要 英镑兑美元受脱欧忧虑,开盘跳空70余点,盘中一度下跌近1%,跌至一个半月低位1.2843,英国首相特雷莎·梅2日在保守党年会上表示,英国政府将最迟于明年3月底启动脱欧程序。

第一白银网10月3日讯 本周时值十一长假,但国际外汇及其他金融市场料也不会平静。因为在送走了耶伦领衔的美联储官员喊话、美国大选首轮辩论及欧佩克意外冻产协议后,市场本周将迎来美国9月非农数据、澳联储决议及欧洲央行会议纪要。而且,德银危机的后续仍令人关注。

今日亚市外汇行情及新闻汇总

【主要外汇行情一览】

美元指数震荡微升至95.50一线,主要关注点是周五出炉的非农就业报告,数据可能巩固对美联储今年年底前有望加息的预期。

非美货币方面,英镑兑美元受脱欧忧虑,开盘跳空70余点,盘中一度下跌近1%,跌至一个半月低位1.2843,英国首相特雷莎·梅2日在保守党年会上表示,英国政府将最迟于明年3月底启动脱欧程序。

欧元兑美元持稳于1.12关口上方,德银担忧缓解支撑欧元。美元兑日元持稳于101上方,最高触及101.61;澳元兑美元交投于0.7650一线,市场关注周二将公布的澳洲联储决议;纽元兑美元承压走低,最低触及0.7252;美元兑加元维持在1.31上方震荡,油价升势暂缓支撑汇价。

经济数据一览】

1.日本第三季度央行短观大型非制造业景气判断指数降至18,一如预期;第三季度短观大型制造业前景指数持稳于6,不及预期值8;日本第三季度短观小型制造业景气判断指数为-3;第三季度短观小型非制造业景气判断指数回升至1。

2.日本9月制造业PMI终值微升至50.4,好于预期至50.3,前值为50.3。

3.澳大利亚9月TD-MI通胀指数月率升幅扩大至0.4%,9月TD-MI通胀指数年率升幅扩大至1.3%。

【国际基本面消息一览】

1.日本央行行长黑田东彦周一表示,日本央行仍有很多宽松的空间,新的政策框架将增加灵活性。

2.前日本央行政策委员中原伸之早些时候表示,实行负利率是个错误,日本央行转向收益率曲线控制更加重了这个错误,而且这一转向令人失望。

中原伸之称,决定对货币政策进行全面复审,其中包括了“再通胀”的努力,而此举将使 “安倍经济学“出现更多问题。

3.穆迪称,日本央行新的框架是为进一步降息做准备,日本央行的行动可能加大日本银行业面临的风险。预计日本利率到2017年末将从-0.1%下调至-0.5%。日本银行业可能不会因为日本央行的政策框架就激进地进行借贷活动。日本今年实际GDP料增长0.7%,2017年增长0.9%。

4.英国财政大臣哈蒙德:打算放弃实现当前国会设定的2020年盈余目标,英国脱欧协议越快达成,经济将越快重获稳定。

在脱欧过程中需要支持经济,以提振商业和消费者信心。将为英国企业进入欧盟单一市场争取最大的利益。为了公共财政的可持续性,必须重设预期。

5.新西兰财政部3日公布9月经济指标月度报告,称二季度经济增速强于预期,受服务业和建筑业支撑;尽管贸易量有下滑,但经常账目赤字缩减;预计2016年经济增速将高于5月预算预估。

6.据IXE民意调查:意大利12月4日的公投中,38%将投赞成,36%将投反对。据IPSOS民意调查:意大利12月4日的公投中,23%将投赞成, 25%将投反对。

【中国基本面消息一览】

1.澳新银行表示,中国央行将维持利率不变,通货紧缩压力消退。

2.荷兰国际银行将中国2016年的GDP增速预期从6.6%上调至6.7%。

3.惠誉称,人民币入篮后,其储备货币的地位将有所提高,中期是利好。人民币入篮料将产生很小的影响,对中国的评级没有直接影响。


20

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零