主页 > 外汇市场> 外汇资讯

外汇局:下半年经常账户预计继续呈现较大顺差

文/康宇 来源:第一白银网 10-01 13:11
摘要 国家外汇管理局9月30日发布的《2016年上半年中国国际收支报告》称,2016年下半年,我国经常账户预计将继续呈现较大顺差,与GDP之比保持在合理均衡水平;外部环境中仍存在较多不确定性因素。

第一白银网10月1日讯 国家外汇管理局9月30日发布的《2016年上半年中国国际收支报告》称,2016年下半年,我国经常账户预计将继续呈现较大顺差,与GDP之比保持在合理均衡水平;外部环境中仍存在较多不确定性因素,但国内外一些积极因素也会继续发挥作用,人民币汇率将在合理、均衡水平上保持基本稳定,有助于跨境资本流动总体平稳。

外汇局:下半年经常账户预计继续呈现较大顺差

今年上半年,全球经济仍处于深度调整期,下行风险依然较大,国际金融市场形势更加复杂;我国经济运行基本符合预期,国内金融市场总体平稳,人民币汇率保持基本稳定。2016年上半年,经常账户顺差1035亿美元,较上年同期下降40%,与GDP之比为2.0%,同比下降1.3个百分点,仍处于合理均衡水平。

报告表示,2016年下半年,外汇管理部门将以服务实体经济、提高外汇资源配置效率为目标,以稳步推进资本项目可兑换、推动外汇市场发展和防范跨境资本流动风险为重点,做好下一阶段各项工作。一方面,继续推进外汇管理重点领域改革,加快外汇市场发展,有序推进资本项目可兑换,做好与市场的沟通,不断提高贸易投资便利化程度。

另一方面,进一步加强跨境资本流动监测预警,支持银行完善展业自律机制、严格履行真实性合规性审核责任,保持对地下钱庄等外汇违法违规活动的高压打击态势,维护我国经济金融安全。


42
关键词: 外汇外汇储备

相关阅读

  • 新屋数据靓丽刺激楼市复苏 美元反弹冲击100大关

    昨夜,美国商务部公布了2月季调后新屋销售数据,此次数据升至七个月高位。在房价上涨和供应紧张的背景下,数据的靓丽给楼市复苏积攒了强大的动能。美元也受到刺激触底反弹,有突破100大关的趋势。

    2017-03-24
  • 英国零售数据大超预期 英镑反弹仍旧遇阻

    昨日,英国公布了二月份的零售数据,此次零售数据表现大超预期,表现除不断下降的消费者信息有所缓解。这也让英镑在昨夜触及月内新高。

    2017-03-24
  • 美元一蹶不振 人民币:稳住!我们能赢

    当前美元指数持续下挫,不断刷新新低。而另一边的人民币虽然有所回暖,但是相比而言幅度并不大。涨势保守的原因,也说明了人民币当前的目标是求稳。

    2017-03-24
  • 马克龙领跑法国大选 欧元支撑强劲

    欧洲市场最近的大事频频发生,昨夜英国议会前发生恐怖袭击,短期刺激市场避险。法国大选中中间派候选人马克龙领跑大选本是利好,而欧元日内受到美联储主席耶伦的讲话不确定性施压,维持震荡整理。

    2017-03-23
全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本1月领先指标终值

    前值:105.5 预期值:-- 待公布
  • 08:30

    日本3月制造业PMI初值

    前值:53.3 预期值:53.3 公布值:52.6
  • 07:50

    日本3月17日当周买进外国债券

    前值:-7039 预期值:-7039 公布值:1494

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零