主页 > 外汇市场> 外汇资讯

外汇局:下半年经常账户预计继续呈现较大顺差

文/康宇 来源:第一白银网 10-01 13:11
摘要 国家外汇管理局9月30日发布的《2016年上半年中国国际收支报告》称,2016年下半年,我国经常账户预计将继续呈现较大顺差,与GDP之比保持在合理均衡水平;外部环境中仍存在较多不确定性因素。

第一白银网10月1日讯 国家外汇管理局9月30日发布的《2016年上半年中国国际收支报告》称,2016年下半年,我国经常账户预计将继续呈现较大顺差,与GDP之比保持在合理均衡水平;外部环境中仍存在较多不确定性因素,但国内外一些积极因素也会继续发挥作用,人民币汇率将在合理、均衡水平上保持基本稳定,有助于跨境资本流动总体平稳。

外汇局:下半年经常账户预计继续呈现较大顺差

今年上半年,全球经济仍处于深度调整期,下行风险依然较大,国际金融市场形势更加复杂;我国经济运行基本符合预期,国内金融市场总体平稳,人民币汇率保持基本稳定。2016年上半年,经常账户顺差1035亿美元,较上年同期下降40%,与GDP之比为2.0%,同比下降1.3个百分点,仍处于合理均衡水平。

报告表示,2016年下半年,外汇管理部门将以服务实体经济、提高外汇资源配置效率为目标,以稳步推进资本项目可兑换、推动外汇市场发展和防范跨境资本流动风险为重点,做好下一阶段各项工作。一方面,继续推进外汇管理重点领域改革,加快外汇市场发展,有序推进资本项目可兑换,做好与市场的沟通,不断提高贸易投资便利化程度。

另一方面,进一步加强跨境资本流动监测预警,支持银行完善展业自律机制、严格履行真实性合规性审核责任,保持对地下钱庄等外汇违法违规活动的高压打击态势,维护我国经济金融安全。


42
关键词: 外汇外汇储备

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 16:33:58

      意大利8月经常账(亿)

      前值:86.25 预期值:86.25 公布值:36.79
    • 16:30:01

      英国9月公共部门净借款(亿)

      前值:51 预期值:57 公布值:53

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网