主页 > 外汇市场> 外汇资讯

外汇局:下半年经常账户预计继续呈现较大顺差

文/康宇 来源:第一白银网 10-01 13:11
摘要 国家外汇管理局9月30日发布的《2016年上半年中国国际收支报告》称,2016年下半年,我国经常账户预计将继续呈现较大顺差,与GDP之比保持在合理均衡水平;外部环境中仍存在较多不确定性因素。

第一白银网10月1日讯 国家外汇管理局9月30日发布的《2016年上半年中国国际收支报告》称,2016年下半年,我国经常账户预计将继续呈现较大顺差,与GDP之比保持在合理均衡水平;外部环境中仍存在较多不确定性因素,但国内外一些积极因素也会继续发挥作用,人民币汇率将在合理、均衡水平上保持基本稳定,有助于跨境资本流动总体平稳。

外汇局:下半年经常账户预计继续呈现较大顺差

今年上半年,全球经济仍处于深度调整期,下行风险依然较大,国际金融市场形势更加复杂;我国经济运行基本符合预期,国内金融市场总体平稳,人民币汇率保持基本稳定。2016年上半年,经常账户顺差1035亿美元,较上年同期下降40%,与GDP之比为2.0%,同比下降1.3个百分点,仍处于合理均衡水平。

报告表示,2016年下半年,外汇管理部门将以服务实体经济、提高外汇资源配置效率为目标,以稳步推进资本项目可兑换、推动外汇市场发展和防范跨境资本流动风险为重点,做好下一阶段各项工作。一方面,继续推进外汇管理重点领域改革,加快外汇市场发展,有序推进资本项目可兑换,做好与市场的沟通,不断提高贸易投资便利化程度。

另一方面,进一步加强跨境资本流动监测预警,支持银行完善展业自律机制、严格履行真实性合规性审核责任,保持对地下钱庄等外汇违法违规活动的高压打击态势,维护我国经济金融安全。


42
关键词: 外汇外汇储备

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:45

      法国7月调和CPI月率修正值

      前值:0.0% 预期值:-0.4% 待公布
    • 10:56

      澳大利亚第二季度CBA / HIA房屋负担能力

      前值:81.4 预期值:81.4 公布值:75.8
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网