主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

9月30日亚市外汇行情及新闻汇总:欧洲银行业危机加剧

摘要 周四(9月29日)全球金融市场都盯着“德意志银行”这个词。最新有关该行的负面消息加剧了投资者对其的担忧情绪,而对整个欧洲银行业可能出问题、甚至演变成一场金融危机的担忧也凸显出来。

第一白银网9月30日讯 周五(9月30日)亚市盘中,消息面相对较为清淡,主要货币对波动不大,但美元/日元走势除外,盘中该货币对大幅波动。

本周金融市场并不太平,周三欧佩克意外达成原油减产协议,令油价飙升。而美元全线走低,非美货币因此走高,其中澳元、加元等商品货币表现最为明显。

而周四(9月29日)全球金融市场都盯着“德意志银行”这个词。最新有关该行的负面消息加剧了投资者对其的担忧情绪,而对整个欧洲银行业可能出问题、甚至演变成一场金融危机的担忧也凸显出来。

今日亚市外汇行情及新闻汇总

【主要外汇行情一览】

德意志银行(Deutsche Bank)的经营危机升温,欧元兑美元震荡下挫,刷新两个交易日低点1.1188;日内公布的日本经济数据喜忧参半,美元兑日元冲高回落,并转涨为跌,刷新日低100.73;美元指数震荡反弹,刷新两个交易日高点95.58;英镑兑美元震荡走弱,刷新三个交易日低点1.2942;临近澳洲联储决议,多头获利平仓,澳元兑美元创近一周半新低0.7589;因油价回落提振,美元兑加元反弹,刷新两个交易日高点1.3193。

【经济数据一览】

1.英国9月Gfk消费者信心指数录得-1,好于预期,预期为-5,前值为-7。

2.日本8月失业率实际值录得3.10%,差于预期,预期为3%,前值为3%。

3.日本8月全国核心CPI年率录得收缩0.5%,差于预期,预期为收缩0.4%,前值为收缩0.5%;日本8月全国CPI年率收缩0.5%,符合预期,预期为收缩0.5%,前值为收缩0.4%。

4.日本8月所有家庭支出年率下降4.6%,不及预期,预期下降2.1%,前值下降0.5%。

5.日本8月工业产出年率初值增长4.6%,好于预期,预期下降3.4%,前值下降4.2%;日本8月工业产出月率初值增长1.5%,好于预期,预期增长0.5%,前值下降0.4%。

6.中国9月财新制造业PMI录得50.1,符合预期,前值为50。财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生:过去三个月的制造业PMI指数似乎预示经济已开始企稳;不过,考虑到近期财政收入增速放缓而支出增加,未来经济增长动力不足,工业生产也可能存在下行风险

7.德国8月实际零售销售月率下降0.4%,差于预期,预期下降0.2%,前值增长0.6%;德国8月实际零售销售年率增长3.70%,预期增长1.80%,前值下降1.5%。

8.法国9月CPI月率初值收缩0.2%,符合预期,前值增长0.3%;法国9月CPI年率初值增长0.4%,符合预期,前值增长0.2%。

【国际基本面消息一览】

1.日本央行会议谈论概要指出,日本央行如今面对诸多挑战。央行感到确保政策可持续性势在必行,不确定在收益率曲线控制下日本国债购买步伐是否放缓;日本央行将在每次会议上分析适当的收益率曲线形态。目前的目标是维持十年期国债收益率在零附近。为达成收益率目标,日本央行债券购买数量或将上下波动是自然的结果。

2.日本首相安倍晋三表示,在负利率情况下,财政政策可以发挥效力。

3.黑田东彦称,日本央行购债数可能从80万亿日元或增加或减少,以达成收益率曲线的控制;认为现在就讨论退出策略还为时尚早。

4.最新路透调查显示,分析师普遍预计澳洲联储下周举行的月度政策会议将维持隔夜拆款利率在纪录低点1.5%不变;57位受访分析师全部预计,澳洲联储下周二(10月4日)将按兵不动,此前分别于8月和5月降息;大多数受访者预计,2017年中以前澳洲联储将降息一次至1.25%。

【中国基本面消息一览】

1.中国央行公开市场本周净回笼4201亿元人民币,创近3个月单周新高。中国央行公开市场今日将进行300亿元人民币14天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币28天期逆回购操作;今日将有900亿元人民币逆回购到期,今日净回笼500亿元人民币。

37

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零