主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

9月29日亚市外汇行情及新闻汇总:非美货币昙花一现

摘要 欧佩克隔夜意外达成达成协议,令油价飙高。国际油价和美元指数的负相关性,令美元全线走低。非美货币因此走高,其中澳元、加元等商品货币表现最为明显。

第一白银网9月29日讯 周四(9月29日)亚市盘中,非美货币再度回撤。其中,商品货币的回落或意味着此前的飙高仅昙花一现。

欧佩克隔夜意外达成达成协议,令油价飙高。国际油价和美元指数的负相关性,令美元全线走低。非美货币因此走高,其中澳元、加元等商品货币表现最为明显。

今日亚市外汇行情及新闻汇总

【主要外汇行情一览】

美元指数震荡反弹,刷新日高95.58;避险情绪减退,兼之日本零售销售数据不佳,美元兑日元震荡走高,创逾一周新高101.74;欧元兑美元冲高回落,一度触及日高1.1235;英镑兑美元冲高回落,一度触及四个交易日高点1.3057;澳元兑美元冲高回落,创近三周新高0.7709;因油价小幅回落,美元兑加元企稳反弹,刷新日高1.3103。

经济数据一览】

1.日本8月季调后零售销售月率下降1.1%,差于预期,预期下降0.6%,前值增长1.5%;日本8月零售销售年率下降2.1%,差于预期,预期下降1.7%,前值下降0.2%。

【国际基本面消息一览】

1.美联储乔治表示,相信美联储需要循序渐进加息;不希望美联储加息落后,然后又快速加息;获取公众的信任对美联储来说是至关重要的。

2.日本首相安倍晋三表示,日本政府和日本央行将继续紧密合作,日本距离克服通缩只有一步之遥,货币政策应由日本央行负责。

3.日本央行行长黑田东彦称,将寻求合适的收益率曲线来实现2%的通胀目标;新的政策框架增加了可持续性和弹性;必要时,将调整货币政策;调降长短利率目标以及买入更多风险资产,均是日本央行宽松举措的选项;如有必要,日本央行可以扩大基础货币;日本央行的目标是尽早实现2%的通胀率;购买资产是进一步宽松政策的选项之一。

4.外媒报道称,印度方面称,已攻击了位于巴基斯坦的恐怖份子阵营;这是于周三晚间发动的攻击,未计划针对巴基斯坦的恐怖份子阵营发动更多攻击。

【中国基本面消息一览】

1.中国央行今日通过逆回购净回笼300亿元人民币。中国央行公开市场今日将进行800亿元人民币14天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币28天期逆回购操作;今日将有1200亿元人民币逆回购到期。

2.1个月Shibor续涨,3个月品种持稳。1个月Shibor上涨0.34个基点,报2.7430%,连涨12个交易日后刷新8月3日以来的新高;3个月Shibor持稳于2.8015%。

5

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零