主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

若通胀率超过2% 美联储主席将支持加息

文/黄琴 来源:第一白银网 09-27 14:56
摘要 在面临中国经济放缓、英国脱欧等全球经济压力时,美联储有能力暂停加息。但是,如果通胀率快速上升,超过美联储设定的目标的话,卡什卡利将支持美联储加息。

  第一白银网9月27日讯 明尼阿波利斯联储主席卡什卡里(Neel Kashkari)周二(9月27日)表示,他支持美联储上周会议维持利率不变的决定。卡什卡利今年在FOMC没有投票权。他认为低通胀风险要高于高通胀风险。他认为美联储有更多工具来解决高通胀问题,虽然美国的通胀率一直低于美联储2%的目标。


  自去年12月来,美联储将联邦基金利率目标维持在0.25%到0.5%区间,但是卡什卡利不认为这是正确的决定。

  卡什卡利表示,他相信美国的劳动力市场依然疲软。虽然,他预期美国的失业率将继续下滑,但他还补充称,失业率下降的部分原因是因为部分仍有劳动能力者放弃了求职所致,而这不是个好现象。在面临中国经济放缓、英国脱欧等全球经济压力时,美联储有能力暂停加息。但是,如果通胀率快速上升,超过美联储设定的目标的话,他将支持美联储加息。

  卡什卡利曾是金融危机期间美国的财政部官员。他不是训练有素的经济学家。他在货币政策上的立场有点不清楚,尽管近几个月来,他自己似乎向美联储的鸽派言论看齐,或者站在支持更多货币宽松政策的阵营。

  卡什卡利表示,他不会武断地站在任何阵营。他只是对经济数据做出反应。他注意到,美国的通胀率依然低于2%的目标,新的就业岗位依然持续增加。他认为美联储在调整利率前还有时间进行思考。如果经济数据出现改变,他可能站在鹰派阵营。

  一些美国的银行考虑起诉美联储的“压力测试”要求。在被问到对此事的看法时,卡什卡利将其比喻成起诉一位医生诊断病人得了肥胖症,并因此被对方起诉。

  卡什卡利表示,即使银行的行动按照某些法律是合法的,美联储也不得不保护美国人民。卡什卡利在向记者发表以上言论之前,明尼阿波利斯联储举行了一次研讨会,就如何解决银行“大而不倒”的问题进行了讨论。

48

相关阅读