主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

9月26日亚市外汇行情及系新闻汇总:大选辩论主导市场

摘要 本周美国总统大选辩论和OPEC会议可能导致本周市场更加波动,而包括消费者信心、制造业在内的美国重磅经济数据将揭示美国最新经济状况。

第一白银网9月26日讯 周一(9月26日)亚市盘中,多数货币对温和窄幅交投,上周美联储、日本央行利率决议公布后,全球金融市场并不会因此太平下来。本周美国总统大选辩论和OPEC会议可能导致本周市场更加波动,而包括消费者信心、制造业在内的美国重磅经济数据将揭示美国最新经济状况,当然,美联储本周仍会是主角,包括耶伦在内的大量美联储高官将发表讲话,在市场对美联储年内加息仍不确的情况下,他们的言论可能会提供更加清晰的线索。

今日亚市外汇行情及新闻汇总

【主要外汇行情一览】

日本央行行长黑田东彦力挺再度下调负利率,但仍未能提振美元兑日元,美元兑日元震荡下挫,刷新两个交易日低点100.51;美元指数亚洲时段震荡盘整,交投于95.34-95.53区间;欧元兑美元震荡盘整,交投于1.1220-1.1241区间;英镑兑美元震荡回落,刷新日低1.2925;澳元兑美元震荡盘整,交投于0.7603-0.7630区间;因油价回落,美元兑加元窄幅震荡,交投于1.3145-1.3186区间。

【经济数据一览】

1.新西兰8月贸易帐逆差12.65亿纽元,不及预期,预期逆差7.35亿纽元,前值逆差3.51亿纽元;新西兰8月12个月贸易帐逆差31.31亿纽元,不及预期,预期逆差26.75亿日元,前值逆差29.56亿日元。

2.新西兰8月进口录得46.5亿纽元,好于预期,预期为43亿纽元,前值为43.2亿纽元;新西兰8月出口33.9亿纽元,好于预期,预期36亿纽元,前值为39.7亿纽元。

【国际基本面消息一览】

1.外媒报道称,尼日利亚油长上周日表示不希望冻产;该油长还对冻产协议会给原油市场产生足够的影响表示质疑;他说,即使有了冻产协议,那又会有什么不同呢。

2.沙特阿美CEO表示,石油供应增速在放缓;全球原油需求稳定;油市正在趋于平衡;油价依旧不稳定。

3.黑田东彦称,进一步宽松的主要工具是再下调负利率,扩大资产收购仍是选项之一;必要时,会加速扩大货币基础;日本央行必要时,已准备好采用任何可能的政策工具;只要对经济有利,就会毫不犹豫地调整政策;收益率曲线控制,给予购买日本国债更多的弹性,能让日本央行比以往更灵活地实施购债;:希望展现日本央行有意让CPI目标达成2%的决心。

4.日本首相安倍晋三表示,全球经济面临的重大下行风险中包含英国脱欧。日本首相安倍晋三在议会发表演讲称,将把最低时薪提高25日元,力争最低小时工资达到1000日元;将对支持地区经济的金融机构提供更多的安全保障;将把符合领取公共养老金资格的缴费年数从25年降至10年;希望在年底前与欧盟就贸易协定达成基本协议;将全面改善与中国的关系。

5.国际能源论坛于9月26日-28日在阿尔及利亚首都阿尔及尔召开,欧佩克成员国将在论坛会议间隙展开讨论,可能讨论采取减产等措施稳定油市。

【中国基本面消息一览】

1.中国央行今日通过逆回购净回笼2450亿元人民币。中国央行公开市场今日将进行1200亿元人民币14天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币28天期逆回购操作;今日将有3750亿元人民币逆回购到期;另外,中国央行就7天期、14天期和28天期逆回购操作需求询量。

2.加拿大评级公司DBRS表示,确认中国主权评级为A,前景展望为稳定。

44

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零