主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

FED连续第六次推迟加息 难怪美元跌幅有限

文/黄琴 来源:第一白银网 09-23 11:08
摘要 尽管美联储连续第六次推迟加息,但是美元指数至此跌势有限。虽然,短期内美元跌势可能将会进一步扩大,但是法国巴黎银行认为,美元的下跌或将为市场提供后市做多机会。

  第一白银网9月23日讯 美国联邦公开市场委员会(FOMC)9月“一如市场预期”维持其联邦基金利率不变,但有三位FOMC票委投票反对推迟加息,并支持加息25个基点,且17位中有14位美联储官员预期2016年加息至少一次。

FED连续第六次推迟加息 难怪美元跌幅有限

  美联储经济预期显示,预期中值暗示美联储年内将加息一次,而2017年加息两次,此前为三次,且预期2018年加息三次。与此同时,美国长期利率预期也从此前的3%下调至2.9%。

  尽管美联储连续第六次推迟加息,但是美元指数至此跌势有限。这主要是因为以下两个原因:

  1.首先,美联储9月货币政策声明明确指出,加息理由已经增强,且对年内加息持有强烈预期倾向。并同时指出,当前风险前景大致平衡。

  2.其次就是,因为市场多空仓位在美联储货币政策会议前便已经进入净空头头寸状态(如上图),这也就意味着,市场在美联储加息之前已经对美联储继续推迟加息进行了一定程度的定价。

  虽然,短期内美元跌势可能将会进一步扩大,但是法国巴黎银行认为,美元的下跌或将为市场提供后市做多机会。

17

相关阅读

  • 2017美联储加息时间表 附2016美联储议息会议时间

    美联储将于12月13日至14日召开本年度最后一次货币政策例会。市场预期美联储12月份加息的概率为100%,表明市场已完全为美联储年底加息做好准备。

    2016-12-06
  • 意大利公投落定 美联储加息之日便是黄金大涨之时

    目前现货黄金价格是1171.97美元/盎司。上周现货黄金走出触底反弹的走势,随着周五非农数据不及预期,以及意大利公投成功脱欧影响,金价快速反弹欲再度冲击强弱分水岭1190附近。

    2016-12-05
  • 美联储加息箭在弦上 9家联储支持上调贴现率

    最贴近美联储官员心意的一份报告显示,和今年9月一样,10月也有9家地方联储支持调升贴现率,占地方联储总数的四分之三。而去年12月美联储加息前,同样是9家地方联储持这种观点。

    2016-11-30
  • 重磅事件扎堆来袭 后市金价将如何演绎?

    目前国内贵金属投资者的目光聚焦在国际重大事件上,美联储议息、特朗普执政方向以及原油价格的变化位列前三。此外,投资者对于意大利公投的关注度较上月有大幅增加,普遍认为这一

    2016-11-29