主页 > 外汇市场> 外汇资讯

FED连续第六次推迟加息 难怪美元跌幅有限

文/黄琴 来源:第一白银网 09-23 11:08
摘要 尽管美联储连续第六次推迟加息,但是美元指数至此跌势有限。虽然,短期内美元跌势可能将会进一步扩大,但是法国巴黎银行认为,美元的下跌或将为市场提供后市做多机会。

  第一白银网9月23日讯 美国联邦公开市场委员会(FOMC)9月“一如市场预期”维持其联邦基金利率不变,但有三位FOMC票委投票反对推迟加息,并支持加息25个基点,且17位中有14位美联储官员预期2016年加息至少一次。

FED连续第六次推迟加息 难怪美元跌幅有限

  美联储经济预期显示,预期中值暗示美联储年内将加息一次,而2017年加息两次,此前为三次,且预期2018年加息三次。与此同时,美国长期利率预期也从此前的3%下调至2.9%。

  尽管美联储连续第六次推迟加息,但是美元指数至此跌势有限。这主要是因为以下两个原因:

  1.首先,美联储9月货币政策声明明确指出,加息理由已经增强,且对年内加息持有强烈预期倾向。并同时指出,当前风险前景大致平衡。

  2.其次就是,因为市场多空仓位在美联储货币政策会议前便已经进入净空头头寸状态(如上图),这也就意味着,市场在美联储加息之前已经对美联储继续推迟加息进行了一定程度的定价。

  虽然,短期内美元跌势可能将会进一步扩大,但是法国巴黎银行认为,美元的下跌或将为市场提供后市做多机会。

17

相关阅读

  • 马克龙领跑法国大选 欧元支撑强劲

    欧洲市场最近的大事频频发生,昨夜英国议会前发生恐怖袭击,短期刺激市场避险。法国大选中中间派候选人马克龙领跑大选本是利好,而欧元日内受到美联储主席耶伦的讲话不确定性施压,维持震荡整理。

    2017-03-23
  • 美元多头无力自顾 欧元喜迎上涨契机

    周四(3月23日)金融市场又将掀起一阵狂风,美元在美国枪击影响下走低,而欧元在法国大选以及欧洲央行鹰派讲话中走高,今日特朗普医改案投票在即,美元恐再下挫,利好欧元。

    2017-03-23
  • 安倍晋三深陷森友学园丑闻 避险刺激日元走强

    今日,日本首相安倍晋三深陷森友学园丑闻,该事件让安倍的政治生涯出现危机。当下媒体热炒安倍在此事件中的作用,让市场风险再度升温,日元有望继续走强。

    2017-03-23
  • 美元拉响空袭警报 人民币走势进退自如

    随着美联储加息之后美元跌破100大关,人民币的贬值压力瞬间释放。当前人民币维持这较强的走势,美元兑人民币日内更是开于6.8782一线的低位,中间价也是出现了几日连涨。

    2017-03-23
全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 19:00

    英国3月CBI零售销售差值

    前值:9 预期值:4 待公布
  • 17:30

    英国2月季调后核心零售销售年率

    前值:2.6% 预期值:3.2% 公布值:4.1%
  • 17:30

    英国2月季调后核心零售销售月率

    前值:-0.2% 预期值:0.3% 公布值:1.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零