主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美联储按兵不动美元暴跌 日元成最大赢家

摘要 美国联邦公开市场委员会(FOMC)连续第六次会议决定维持利率不变,美元周三因此经历了两周里跌得最惨的一天。日元在主要发达国家货币中表现最佳,摆脱了日本央行为了刺激通胀而调整货币政策框架的影响。

  第一白银网9月22日讯 美国联邦公开市场委员会(FOMC)连续第六次会议决定维持利率不变,并预计未来数年加息力度将减弱,提振了全球多数货币兑美元的表现,美元周三(9月21日)因此经历了两周里跌得最惨的一天。

美联储按兵不动美元暴跌 日元成最大赢家

  因就业市场进一步改善,美联储(FED)暗示仍可能在年底前收紧货币政策。但据与声明同时发布的预估中值显示,决策者将今年加息次数预期从之前的两次下调至一次,官员们下调了对2017年以及更长时间内的加息预期。

  瑞士信贷(Credit Suisse)外汇策略师Alvise Marino在谈到联储不再那么激进的加息预估时称:“点阵图已经大幅走低,这本身就是朝着鸽派发展。”

  ICE美元指数一度跌至五日低位的95.52,下跌逾0.50%,从稍早触及的逾六周高位96.33回落。但美元跌幅受限,美银美林(BofAML)外汇策略师Ian Gordon称,美联储声明表示,12月加息的大门仍开着。

  衡量美元兑十大主要对手货币表现的彭博美元即期汇率指数也走低,迈向四年来的首次年度下跌。周四亚市早盘,彭博美元即期指数跌0.1%,周三该指数曾下跌0.7%。在彭博追踪的全球近150种货币中,约80种货币兑美元周三走高,仅有15种兑美元下跌不小于0.1%。

  日元在主要发达国家货币中表现最佳,摆脱了日本央行为了刺激通胀而调整货币政策框架的影响。

  美联储北京时间周四02:00发布政策声明后,美元/日元跌至三周半低位的100.36,全日下跌1.2%。

  因日本央行(BOJ)周三稍早宣布对货币政策框架进行调整,美元/日元在声明发表前已经下跌1%。日本央行周三大幅调整货币政策框架,改以利率为目标,试图通过此举实现通胀目标,此前使用了三年多但没能提振经济的大规模印钞措施退居其次。

  投资者对日本央行通过新举措提振通胀的能力表示怀疑,驱动日元兑美元走高。

27

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零