主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

外汇交易提醒:美日央行大戏前美元走软

摘要 全球市场在“恭候”美日央行齐袭年度大戏登场之际,市场普遍预计,美联储本周将按兵不动,但将释放出年底前加息的相关讯息。美元兑一篮子主要货币周一走软。

  第一白银网9月20日讯 9月19日22:30至9月20日06:30汇市综述:全球市场在“恭候”美日央行齐袭年度大戏登场之际,市场普遍预计,美联储本周将按兵不动,但将释放出年底前加息的相关讯息。美联储本周加息预期正逐渐蒸发,美元兑一篮子主要货币周一走软,从上周五触及的两周高位回落,同时因预期无论日本央行本周采取何种行动,都不会令日元走软。美日两国央行按计划将在9月20-21举行政策会议。会上,日本央行将会对政策框架进行全面评估。日本央行目前的政策包括负利率和大规模资产购买计划两个部分。

外汇交易提醒:美日央行大戏前美元走软

  行情回顾

  周一(9月19日)欧市盘中,全球市场静候两大央行大戏登场之际,市场交投相对清淡,不过澳元、加元等商品货币成了“今日之星”...

  美元指数自高位回撤,日内持续下行,最低触及95.72,因投资者在等待北京时间周四凌晨的美联储利率决议。考虑到9月加息无望,美元多头要想发威的话,须指望鹰派声明以及耶伦记者会了。

  由于油价的大幅反弹,澳元、加元等商品货币俨然成为了“今日之星”...澳元/美元大幅攀升,日内最高触及0.7567,55日均线阻力在0.7577。美元/加元则大幅下挫,日内最低触及1.3133。

  后市预测

  周二(9月20日)亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的数据,重点关注澳洲联储9月政策会议纪要。此外投资者还要关注时段内中国市场的表现。

  欧洲时段,投资者主要关注德国PPI数据给欧洲市场盘初造成的影响。此后市场经济数据稀少,在走势上更倾向于技术上的方向。

  纽约时段,市场迎来两项美国房市数据,在本周美联储决议前,美国经济数据的表现或许更能够引起FOMC政策委员的留意。此后,交易加元的投资者关注加拿大央行行长波洛兹的新闻发布会,交易原油的投资者密切关注API原油库存数据。

  周二重点关注

  经济数据

  14:00 瑞士8月贸易帐(亿瑞郎)

  14:00 德国8月生产者物价指数(年率)

  20:30 美国8月新屋开工(年化月率)

  20:30 美国8月营建许可总数(万户)

  事件

  伦敦 英国央行金融政策委员会召开会议

  华盛顿 美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议,至9月21日

  东京 日本央行货币政策会议,至9月21日

  09:30 悉尼 澳洲联储9月利率决议会议纪要

34

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零