主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

9月20日亚市外汇行情及系新闻汇总:澳联储纪要波澜不惊

文/刘东 来源:第一白银网 09-20 16:37
摘要 澳联储纪要显示,维持政策稳定的决定考虑到了5月和8月的降息以及近期经济数据表现,估计8月降息幅度约有一半已传导至银行客户。

第一白银网9月20日讯 周二(9月20日)亚市盘中,多数货币对温和交投,澳联储纪要也波澜不惊。

澳联储纪要显示,维持政策稳定的决定考虑到了5月和8月的降息以及近期经济数据表现,估计8月降息幅度约有一半已传导至银行客户。

纪要指出,澳元自2013年以来的贬值继续支撑贸易部门,重申澳元升值将令经济再平衡复杂化。纪要同时重申政策立场与实现CPI目标一致。

纪要延续之前的态度,未给出短期需要进一步降息的暗示。纪要公布后澳元/美元一度走高至0.7550水平,但升幅和时长都较短暂,目前继续温和交投行情。

今日亚市外汇行情及新闻汇总

【主要市场行情一览】

调查显示,美联储本周可能再度下调利率预期,美元指数亚市盘末扩大跌幅,刷新两个交易日低点95.91;欧元兑美元亚市盘末短线急升,刷新两个交易日高点1.1211;英镑兑美元亚市盘末急升,刷新日高1.3064;美元兑日元震荡下挫,创一周新低101.55;澳元兑美元震荡反弹,刷新日高0.7563;因油价震荡走高,美元兑加元窄幅震荡,交投于1.3188-1.3215。

【经济数据一览】

1.瑞士8月贸易帐录得顺差30.2亿瑞郎,预期顺差32.7亿瑞郎,前值顺差28.1亿瑞郎。

【国际基本面消息一览】

1.澳洲联储9月会议纪要显示,重申澳元升值将令经济再平衡复杂化;澳元自2013年以来的贬值继续支撑贸易部门;前瞻指标显示,未来几个月失业率不会有太大变化。

2.日本财相麻生太郎表示,日本央行在试着摆脱通缩,这是正确的做法;无法就通过货币政策应对通缩的方式置评。

3.路透调查显示,美联储委员本周料将再度调降对未来利率走向的预估,为15个月来第四次调降利率预估,中长期利率的预估预估中值可能降至2.75%,2015年6月时为3.75%;这意味着美联储被迫承认其对于所谓的中性利率预估过于乐观

4.法国央行表示,预计法国2016年GDP增速为1.4%,预计法国今年三季度GDP增速为0.3%。法国央行行长Villeroy称。法国经济保持增长,但已经触及“天花板”;未来几个月,通胀应该能升至1%以上;美国共和党总统候选人特朗普提出的经济计划将引发一些问题,

5.欧佩克秘书长巴尔金都表示,他对阿尔及利亚的欧佩克非正式会议达成非正式协议有信心;巴尔金都计划在阿尔及利亚会议结束后正式召开会议批准相关决定,他表示所有成员均就减少库存达成共识,并称伊朗总理鲁哈尼也承诺进行合作。

6.伊朗国家石油公司官员表示,伊朗愿尽最大努力满足印度额外的原油需求,伊朗寻求将原油出口水平提升至制裁前。

【中国基本面消息一览】

1.国家总理李克强称,人民币汇率将保持基本稳定;人民币没有持续贬值的基础;中国经济已经显现出稳步向好趋势。

2.广西有色宣告破产,为银行间债市发行人首例。据财新报道,经过半年多重整努力,广西有色金属集团还是宣告破产,成为银行间市场债券发行人中第一家破产清算企业;此次广西有色的破产清算,或将对目前债券市场逐渐恢复的信心有所打击。

3.中国央行今日通过逆回购净投放1400亿元人民币。中国央行公开市场今日将进行1500亿元人民币7天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行700亿元人民币28天期逆回购操作;今日将有800亿元人民币逆回购到期。

4.中国商务部显示,中国8月份消费市场保持平稳增长态势;当月全国社会消费品零售总额达到2.75万亿元,同比增长10.6%,增速较上月加快0.4个百分点,扣除价格因素实际增长10.2%;1-8月累计实现社会消费品零售总额21.05万亿元,同比增长10.3%,增速比上年同期放缓0.2个百分点。

5.中国商务部发言人沈丹阳表示,不能对中国外贸“盲目乐观”,中国外贸形势仍然复杂严峻;用人民币估算中国外贸更合理。

6.香港人民币隔夜HIBOR下降11.5个百分点至12.14%;1个月人民币HIBOR下降1.7个百分点至6.01%;3个月人民币HIBOR下降59个基点至5.27%。

27

相关阅读