主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

恐怖数据降幅超预期 美元遭遇抽薪止沸

文/黄琴 来源:第一白银网 09-16 12:40
摘要 有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据在8月的降幅超过预期,暗示近期推动经济的消费支出强势已止步,数据出炉后美元对多数主要对手货币走弱。

  第一白银网9月16日讯 周五(9月16日)亚市早盘,美元兑一揽子货币连续第三个交易日走低,此前数据显示美国8月零售销售超预期下降,进一步打压了对美联储(FED)近期内会加息的猜测。

  有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据在8月的降幅超过预期,暗示近期推动经济的消费支出强势已止步,数据出炉后美元对多数主要对手货币走弱。

  美国商务部周四公布的数据显示,8月份零售销售月率下降0.3%,为五个月来首次出现下降,而7月份数据修正为上升0.1%。接受外媒调查的经济学家的预期中值为下降0.1%。8月份不包括汽车的零售销售意外下降0.1%。

  汽车销售的放缓与其他领域的低迷表现相符,除汽车外的12个零售类别中,有7个类别销售下跌。尽管低廉的借贷成本、便宜的汽油价格以及稳定的就业增长,应该为需求提供支撑,但薪资增长依然缓慢以及消费支出持续疲软,可能使下半年经济反弹受到限制。

  周四纽约尾盘,美元指数下跌0.04%,报95.29;彭博美元即期汇率指数则下跌0.1%。美元今年迄今来贬值约3.9%,反映了美联储今年达成加息两次目标的前景进一步黯淡。

  CME FedWatch工具显示,金融市场认为美联储下周加息的概率约为12%,低于数据公布之前的15%。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman & Co.)驻纽约的新兴市场全球主管WinThin说道:“下周加息的可能性微弱,我们将美联储动手的时机预期进一步推迟到12月,这样一来对美元相对于釜底抽薪。”

  美联储也将在9月20-21日召开会议。美国决策者发出的言论不尽相同,已经导致了货币政策前景的不确定性。

  本周汇市波动局限于一个相对较窄的区间,在9月20-21日的美联储和日本央行政策会议之前,市场以观望为主。分析师指出,尽管联邦基金利率期货走势显示下周美联储加息的可能性较低,但假如美联储的声明中有任何暗示今年会加息的地方,都会令美元受到提振。

45

相关阅读