主页 > 外汇市场> 外汇资讯

摩根大通:日央行或将再下调负利率 多头难见希望

文/刘东 来源:第一白银网 09-15 15:46
摘要 眼下日本央行(BOJ)将于下周三(9月21日)公布最新的利率决议,而市场对其将进一步放松的预期也是甚嚣尘上。摩根大通(J.P. Morgan)周三在报告中称,日本央行下周会议可能进一步下调负利率。

第一白银网9月15日讯 眼下日本央行(BOJ)将于下周三(9月21日)公布最新的利率决议,而市场对其将进一步放松的预期也是甚嚣尘上。摩根大通(J.P. Morgan)周三在报告中称,日本央行下周会议可能进一步下调负利率,并提高货币基础年增幅目标,维持国债购买规模。

摩根大通:日央行或将再下调负利率 多头难见希望

据日经新闻周三报导,日本央行计划将具争议性的负利率政策作为未来货币宽松的主轴,在资产购买规模扩大濒临极限时,承诺考虑进一步下调利率。该消息公布后,日元一度广泛下跌。

该报未引述消息来源指出,日本央行可能提高其庞大公债购买计划的弹性,但仍将誓言以每年80万亿日元(7800亿美元)的速度扩大基础货币。

下周日本央行召开的货币政策会议上,该计划将是央行全面评估刺激方案的组成部分。刺激方案结合了负利率和大规模资产购买举措。

摩根大通驻东京首席经济学家Masaaki Kanno预计,日本央行在下周将把目前利率从-0.1%进一步下调至-0.3%,并称如果日本央行重视负利率对银行的负面影响的话,也可能仅降息至-0.2%。

该行还预计,日本央行将把货币基础年增幅目标提高至90万亿日元,但维持国债购买规模在目前的80万亿日元不变,而增加购买公司债和市政债。摩根大通此前预计日本央行将把国债购买规模提高至90万亿日元

另外,摩根大通指出,日本央行料陡化收益率曲线,宣布将缩短所购国债期限。

Kanno表示,“注意到日本央行改变沟通战略,此前该央行今年1月份意外宣布负利率政策所采取的‘出其不意’策略并不成功。”

21

相关阅读

  • 特朗普新医改受阻 美元指数频频下跌

    特朗普新医改法案投票宣告惨败,市场对美国政府和经济的信任动摇,美元指数频频下跌。

    2017-03-27
  • 美元今夜打响99关口防守战 特朗普外另存杀机

    周一美元指数走势惨烈,这两周美元已经将此前的全部涨幅回吐。上周的特朗普医改失败成为了众矢之的,但其实另一层因素也在美元的下行之路上推了一把。

    2017-03-27
  • 美元直逼99关 凶手不止特朗普一个

    周一(3月27日),美元指数直逼99关口,在特朗普的医改惨败之后,美元多头更是惨不忍睹,而今日美元指数跳空低开除了特朗普,还有其他因素。

    2017-03-27
  • 两大风险事件来袭 英镑大涨行情能否持续?

    今日受到美元承压下挫的提振,英镑兑美元汇率持续上扬,触及五周高位1.2551一线。但是本周苏格兰政府将是否能为公投寻求法律依据进行投票表决。英国脱欧条款也将正式启动,两大风险事件将会给英镑带来风险。

    2017-03-27
全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 22:00

    加拿大3月24日彭博社Nano信心指数

    前值:59.2 预期值:-- 待公布
  • 16:30

    香港2月贸易帐

    前值:-123 预期值:-394 公布值:-563
  • 16:30

    香港2月出口年率

    前值:-1.2% 预期值:15.7% 公布值:18.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零