主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

摩根大通:日央行或将再下调负利率 多头难见希望

文/刘东 来源:第一白银网 09-15 15:46
摘要 眼下日本央行(BOJ)将于下周三(9月21日)公布最新的利率决议,而市场对其将进一步放松的预期也是甚嚣尘上。摩根大通(J.P. Morgan)周三在报告中称,日本央行下周会议可能进一步下调负利率。

第一白银网9月15日讯 眼下日本央行(BOJ)将于下周三(9月21日)公布最新的利率决议,而市场对其将进一步放松的预期也是甚嚣尘上。摩根大通(J.P. Morgan)周三在报告中称,日本央行下周会议可能进一步下调负利率,并提高货币基础年增幅目标,维持国债购买规模。

摩根大通:日央行或将再下调负利率 多头难见希望

据日经新闻周三报导,日本央行计划将具争议性的负利率政策作为未来货币宽松的主轴,在资产购买规模扩大濒临极限时,承诺考虑进一步下调利率。该消息公布后,日元一度广泛下跌。

该报未引述消息来源指出,日本央行可能提高其庞大公债购买计划的弹性,但仍将誓言以每年80万亿日元(7800亿美元)的速度扩大基础货币。

下周日本央行召开的货币政策会议上,该计划将是央行全面评估刺激方案的组成部分。刺激方案结合了负利率和大规模资产购买举措。

摩根大通驻东京首席经济学家Masaaki Kanno预计,日本央行在下周将把目前利率从-0.1%进一步下调至-0.3%,并称如果日本央行重视负利率对银行的负面影响的话,也可能仅降息至-0.2%。

该行还预计,日本央行将把货币基础年增幅目标提高至90万亿日元,但维持国债购买规模在目前的80万亿日元不变,而增加购买公司债和市政债。摩根大通此前预计日本央行将把国债购买规模提高至90万亿日元

另外,摩根大通指出,日本央行料陡化收益率曲线,宣布将缩短所购国债期限。

Kanno表示,“注意到日本央行改变沟通战略,此前该央行今年1月份意外宣布负利率政策所采取的‘出其不意’策略并不成功。”

21

相关阅读