主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英国央行议息会议宽松预期明显 英镑承压回落

文/刘东 来源:第一白银网 09-15 13:36
摘要 英国央行议息会议将于本周四进行,市场普遍预期英国央行在本次会议上将按兵不动。不过,巴克莱指出,英国央行或在声明中表示对更多宽松持开放态度,这将令英镑承压。

第一白银网9月15日讯 英国央行议息会议将于本周四进行,市场普遍预期英国央行在本次会议上将按兵不动。不过,巴克莱指出,英国央行或在声明中表示对更多宽松持开放态度。这将令英镑承压,预计年底英镑/美元将跌至1.27。

路透的最新调查显示,英国央行9月将按兵不动,而或在11月再下调利率15个基点至0.1%,预计英国央行在2017年底之前都不会增加QE总规模。调查预期中值显示,英国央行9月降息的概率仅为10%,11月降息的概率为55%。

英国央行议息会议宽松预期明显 英镑承压回落

彭博的调查结果则更为乐观,几乎100%的受访经济学家均认为9月利率决议将维持基准利率0.25%和QE规模不变。同时,73%的受访经济学家认为英国央行今年年内还将有一次降息。

不过,巴克莱指出,虽然本周四的英国央行将维持货币政策不变,但会议声明中可能对更多的宽松表现出开放态度,国内经济下行风险可能会使英镑持续承压,预计今年年底英镑/美元将下跌至1.27。

法国巴黎银行的STEER指标显示,相比其他资产市场的反应而言,英镑对利好经济数据的反应过于极端。依旧坚持做空英镑/美元,今年年底目标指向1.28。

三菱东京日联银行则持不同观点。该机构表示,最近数周以来许多经济指标的改善对英镑价格的提升非常关键。预计近期英镑可能进一步升高,因投机性的空仓被轧平。

虽然在8月的利率会议上,英国央行下调了经济增长预期,但近期英国经济亮眼的表现已大幅提振市场信心。

美银在最新报告中表示,不再预计近期英国经济将陷入温和衰退,2016年及2017年英国GDP料依次增长1.8%和0.7%,预计分别增长1.7%和0.2%。美银预计,2016年内英国央行或许不会再次降息。

在8月的利率会议上,英国央行七年来首次降息,并扩大QE规模。基准利率由0.5%下调25个基点至0.25%。同时,英国央行资产购买规模意外增加600亿英镑至4350亿英镑,并将在未来18个月中购买100亿英镑的公司债。利率决议公布后,英镑当时急跌200点,国债收益率创历史新低。

资料显示,自今年第二季起,英国因退欧事件的政经风险增加,全球投资者更积极地于亚洲套利和管控风险。由此,芝商所旗下英镑期货在亚洲时段(北京时间上午8时至下午8时)交易占全球比重,已逐步稳升至逾40%。

42

相关阅读