主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

外汇交易提醒:市场焦点转向12月加息 美元上涨

摘要 美元指数震荡走高,最高触及95.672,隔夜因美联储理事布雷纳德的言论强化了美联储不太可能于本月加息这一观点而大跌。

  第一白银网9月14日讯 9月13日22:30至9月14日06:30汇市综述:美元指数震荡走高,最高触及95.672,隔夜因美联储理事布雷纳德的言论强化了美联储不太可能于本月加息这一观点而大跌。交易员一度广泛猜测作为美联储静默期前最后一位发言的官员,从布雷纳德的发言中将可以看出美联储最为鸽派的官员是否转而支持收紧货币政策。然而,她在讲话中警告称,美联储不能过快撤除对经济的支撑,这一言论导致昨日美元承压下挫。不过市场很快消化了美联储理事布雷纳德的鸽派言论,美元指数自隔夜的跌势中反弹。此外,风险类货币下挫也提振了美元。

外汇交易提醒:市场焦点转向12月加息 美元上涨

  行情回顾

  周二(9月13日)欧市盘中,全球汇市整体波动不大,除了英镑、澳元、加元等商品货币...美元指数震荡走高,日内最高触及95.46。

  英镑/美元大幅下挫,连续跌破1.33、1.32关口,最低触及1.3189,缘于日内公布的通胀数据不及预期。有分析师称,有迹象显示英镑的涨势可能正在失去动能。交易员称若本周的数据令人失望,英镑或将承压。

  受到油价大跌拖累,加元、澳元等商品货币大幅下挫。美元/加元升至1.31关口上方,最高触及1.3157。澳元/美元大幅走低,最低触及0.7487。

  后市预测

  周三(9月14日)亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的经济数据,关注日本的工业产出数据,当然重点还是要关注中国市场的走向。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者先是留意法国的CPI数据,然后重点关注欧元区的工业产出数据,预计该数据会指引欧元短线走势的方向。英国方面,投资者重点关注英国失业率数据,在周二英国公布的不及预期的通胀数据重挫英镑之后,英国的就业数据是否也会不及预期呢?投资者拭目以待。另外,时段内中国还会公布实际外商投资数据,投资者也要密切关注。

  纽约时段,美国数据方面,投资者主要关注美国的进口物价指数。

  重点数据解析

  欧元区7月工业产出年率

  工业生产(Industrial production index)是衡量制造业、矿业与公共事业的实质产出重要的经济指标,工作生产指数是反应一个国家经济周期变化的主要标志。

  工业生产指数是反应一个国家经济周期变化的主要标志。该指标每隔15天有两种版本的数据公布——初值和修正值。初值公布公布时间更早,因此影响力更大。

  周三重点关注

  14:45 法国8月调和消费者物价指数终值(年率)

  16:30 英国至7月三个月ILO失业率

  16:30 英国8月失业率

  17:00 欧元区7月工业产出(年率)

  22:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0909)

  事件

  18:15 伦敦 加拿大央行高级副行长威尔金斯发表讲话

19

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零