主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

外汇交易提醒:联储官员鸽转鹰加息升温 美元回升

文/黄琴 来源:第一白银网 09-12 11:05
摘要 罗森格伦历来是美联储的一位鸽派官员,他意外发表鹰派言论后,金融市场掀起巨澜。美元指数短线急涨至三个交易日高位95.56。

  第一白银网9月12日讯 9月9日22:30至9月10日05:00汇市综述:波士顿联储主席罗森格伦上周五表示,一直不愿加息的美联储如果等待太久才行动,那么其将面临越来越大的风险,所以逐渐收紧政策或许是恰当的。罗森格伦同时指出,尽管海外经济放缓仍然令人担忧,但数据证明美国经济极具韧性,如果联储在太长时间内保持政策不变,甚至可能会导致经济过热。罗森格伦历来是美联储的一位鸽派官员,他意外发表鹰派言论后,金融市场掀起巨澜。美元指数短线急涨至三个交易日高位95.56。

  行情回顾

  上周五(9月9日)欧市盘中,多头传来捷报--2016年FOMC票委罗森格伦发表鹰派讲话,美元短线大幅拉升,最高触及95.56,为三个交易日以来的最高水平。

  随着美元的“崛起”,欧元、日元、英镑等非美货币“甘拜下风”!美元/日元一度升破103关口,最高触及103.04;欧元/美元下破1.12关口,最低触及1.1207;英镑/美元扩大跌幅,创下一周新低1.3253。

  后市预测

  周一(9月12日)亚洲时段,投资者首先需要关注各个品种的开盘情况,来自周末的消息可能会使得各品种开盘出现跳空的迹象。接着,投资者关注日本公布的两项数据,这两项数据会给日元带来短暂影响。当然,时段内,投资者主要还是关注中国市场的表现,中国市场的变化会影响全球市场的风险情绪。

  欧洲时段,市场公布的经济数据稀少,各个品种的走势更倾向于技术上给出的方向。其中,投资者主要关注欧佩克的月度原油市场报告,这份报告大概在18-20点左右公布。

  纽约时段,美国市场经济数据也较为稀少,料市场交投清淡。投资者主要关注美股和油价的走势。投资者主要还是关注市场对美联储年内升息前景和原油市场动产的炒作。

  重点数据解析

  中国M2货币供应年率

  因货币供应量的多少和支出关系密切,供应增加,预示未来支出增加,有助于中国经济加速增长,而澳大利亚作为中国最大的贸易伙伴国,中国经济的改善有助于推动澳洲出口,进而推动澳洲经济加速增长。因此,货币供应增加,对澳元有利。

  周一重点关注

  16:00 意大利 第二季度失业率 前值11.6 预期11.5

  16:00 中国M2货币供应年率 前值10.2 预期10.5

  22:00 加拿大9月9日当周全国经济信心指数 前值58.4

  20:05 联储亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)在第58届全美商业经济协会年会就货币政策与经济前景发表讲话。

26

相关阅读