主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

外汇交易提醒:欧元静待欧银决议考验

文/黄琴 来源:第一白银网 09-08 11:09
摘要 美国劳工部周三(9月7日)公布的7月JOLTS职位空缺意外创下历史新高且美联储官员再度发表鹰派言论,美多头“喜出望外”,美元指数升至95关口上方。

  第一白银网9月8日讯  9月7日22:30至9月8日06:30汇市综述:美元指数近日在接连遭受数据打击之后终迎来利好消息。美国劳工部周三(9月7日)公布的7月JOLTS职位空缺意外创下历史新高且美联储官员再度发表鹰派言论,美多头“喜出望外”,美元指数升至95关口上方。不过,美元兑日元周三降至逾一周最低,此前日本产经新闻报导称,日本央行决策者在央行下一次会议前意见分歧。

外汇交易提醒:欧元静待欧银决议考验

  行情回顾

  周三(9月7日)欧市盘中,美元多头仍在“疗伤”,徘徊于逾一周低位附近,缘于隔夜美国经济意外疲软,削弱美联储加息预期,从而投资者减少多头押注。

  英国制造业产出月率降幅创一年来最大施压英镑,英镑从此前触及的近两个月高位小幅回落,最低触及1.3355。

  欧元维持在逾一周高位附近震荡,市场在等待周四的欧洲央行决议,希望寻求关于欧洲央行货币政策走向的进一步线索。美元/日元持续下挫,最低触及逾一周以来的低位101.18。

  关于日元的持续走高,除了美元疲软之外,还有就是日本产经新闻报导称,日本央行决策者在央行9月20-21日会议前意见分歧。这亦提振了日元。日本央行行长黑田东彦曾表示,在该会议上将会全面评估大规模刺激计划。

  后市预测

  周四(9月8日)亚洲时段,投资者稍加留意日本的二季度GDP和贸易帐,关注澳大利亚的商品和服务贸易帐对澳元的影响,然后投资者重点关注中国贸易帐数据对全球市场风险情绪的影响。

  欧洲时段,市场经济数据较为稀少,在欧洲央行决议前,市场交投料较为谨慎。北京时间19点45分投资者密切关注欧洲央行9月利率决议,虽然市场预计本次会议欧洲央行不会进一步增加购债,但市场认为欧洲央行可能会延长购债期限。

  决议之后,北京时间20点30分,欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会,投资者密切关注德拉基在发布会上有关欧元区经济前景和政策前景的描述,从而判断政策前景的变化对欧元区金融市场的影响。

  纽约时段,投资者密切关注美国当周初请失业金数据,在上周非农数据不及预期之后,投资者仍然关心美国就业市场的表现。另外,交易加元的投资者关注加拿大的两项房市数据。

  重点数据解析

  美国初请失业金人数

  初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。

  由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增大,对于得了“双赤绝症”的美国经济来说也是一个考验,对美元不利。

  周四重点关注

  20:30 加拿大7月营建许可(月率)

  20:30 美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0903)

  事件

  12:30 东京 日本央行副总裁中曾宏在美国商会于日本举办的研讨会中发表演说

  19:45 法兰克福 欧洲央行公布利率决议

  20:30 法兰克福 德拉基召开新闻发布会

10

相关阅读