主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

外汇交易提醒:市场对日央行宽松押注消退

文/黄琴 来源:第一白银网 09-06 10:49
摘要 日元兑美元走高,此前日本央行行长黑田东彦讲话令投资者感到失望,投资者本预期会有本月进一步放宽货币政策的明确讯息。

  第一白银网9月6日讯 9月5日22:30至9月6日06:30汇市综述:美国和加拿大因劳动节假期休市,市场交投较为清淡,不过G20峰会对市场的影响仍在发酵。非农疲软表现后,美元指数持续承压,日内最低触及95.55,除欧元外非美货币全线走高。日元兑美元走高,此前日本央行行长黑田东彦讲话令投资者感到失望,投资者本预期会有本月进一步放宽货币政策的明确讯息。美元上周五曾触及五周高位,因市场押注美联储在未来几个月仍可能升息,尽管美国就业数据令人失望。

外汇交易提醒:市场对日央行宽松押注消退

  行情回顾

  周一(9月5日)欧市盘中,美元指数震荡下行,最低触及95.56。今天适逢美国劳工节休市,市场交投相对比较清淡!不过时段内,原油、英镑波动相当剧烈...

  美元/日元持续回落,因日本央行行长黑田东彦未释放进一步采取宽松政策的信号;欧元/美元承压下行,最低触及1.1140,受欧洲央行可能扩大宽松拖累。目前市场的焦点在周四的欧洲央行决议上,预计央行将维持利率不变,但可能延长QE购买期限。

  后市预测

  周二(9月6日)亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的经常帐数据,然后重点关注中国市场表现。北京时间12点30分,投资者密切关注澳大利亚的最新利率决议,目前市场普遍认为澳洲联储在本次决议中会维持利率不变,投资者主要关注澳洲联储对于澳洲经济的表述,从而把我澳洲联储的施政方向。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国制造业订单和建筑业PMI,然后重点关注欧元区的零售业PMI和二季度季调后GDP。在本周欧洲央行政策决议之前欧元区的重要数据对于市场情绪的指引也是非常重要。

  纽约时段,市场从周一的劳动节假日中归来,旺盛的交投情绪料会使得市场会加剧波动。美国方面又有一系列重要的经济数据公布,其中投资者密切关注ISM非制造业PMI、IBD消费信心数据以及推迟到周二公布的就业市场状况指数LMCI。

  重点数据解析

  美国就业市场状况指数(LMCI)

  就业市场状况指数是美联储编纂的第二份反应美国就业市场的指数,这可以帮助市场更好理解近期经济中工资、就业和相关数据的影响。

  考虑到美联储强调其将更多地参考系列就业市场数据,因而认为美联储新推的LMCI能够在市场上获得更高的关注度。

  周二重点关注

  12:30 澳大利亚澳洲联储现金利率

  13:45 瑞士第二季度国内生产总值(年率)

  17:00 欧元区第二季度GDP终值(年率)

  22:00 美国8月ISM非制造业物价指数

  22:00 美国8月ISM非制造业采购经理人指数

  22:00 美国8月就业市场状况指数

  事件

  12:30 悉尼 澳洲联储政策会议,并宣布利率决定

29

相关阅读