主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

9月5日亚市外汇行情及新闻汇总:黑田东彦嘴上说要宽松

文/刘东 来源:第一白银网 09-05 16:22
摘要 周一(9月5日)亚市盘中,多数货币对温和交投。黑田东彦的讲话或许是上周五非农之后本周迎来的首个重要基本面事件。

第一白银网9月5日讯 周一(9月5日)亚市盘中,多数货币对温和交投。黑田东彦的讲话或许是上周五非农之后本周迎来的首个重要基本面事件。

日本央行行长黑田东彦盘中表示,不认同货币宽松有局限性的观点,任何进一步宽松举措都附带着成本。

黑田指出,如果日本需要,就应毫不犹豫地推进。如果收益大于成本,则应毫不犹豫地放松政策。仍有进一步下调利率的充足空间。

事实上,黑田东彦措辞总体是突出宽松的必要性。不过,投资者似乎更看重成本论,认为日银宽松有顾忌。美元/日元持续温和走低至103.30水平附近。

不过,如果本交易日欧美时段没什么新消息释出的话,预计市场表现将相对平静。因为美国本交易日处于假期之中。投资者也可在经历了非农行情后暂做休整。

今日亚市外汇行情及新闻汇总

【主要外汇行情一览】

因获利回吐,美元指数自上周五高点回落,刷新日低95.60;美元兑日元震荡回落,刷新日低103.28;欧元兑美元小幅反弹,刷新日高1.1182;英镑兑美元冲高回落,一度刷新日高1.3288;美元兑加元承压回落,创逾一周新低1.2950;澳元兑美元震荡反弹,刷新日高0.7606。

经济数据一览】

1.中国8月财新服务业PMI录得52.1,好于前值,前值为51.7;中国8月财新综合PMI录得51.8,略不及前值,前值为51.9。

财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生称,总体来看,8月经济仍呈在(50上方的)扩张区域,增速与7月接近,但是制造业和服务业PMI指数再次出现背离,中国经济下行压力仍然存在,政策支持仍需持续。

【国际基本面消息一览】

1.伊朗Mehr通讯社报道,伊朗称伊朗国家石油公司并没有打算停止或减少原油产出;伊朗石油部长对任何原油冻产计划有最终决定权

2.日本央行行长黑田东彦表示如果日本需要,就应当毫不犹豫地推进;若收益大于成本,应毫不犹豫地加码宽松;仍有进一步下调利率的充足空间通胀率将暂时在零或略低于零的水平徘徊;日本需要最有力的宽松举措;日本的失业率已接近充分就业水平,但就业市场紧缩仍然阻止薪资和物价的上升。

3.IEA能源市场和安全保障部门负责人Sadamori表示,2016年全球原油需求增速将达140万桶/日;2017年全球原油需求增速将降至120万桶/日。

4.伊朗原油产量至2021年将升至390万桶/日的水平;油市或在2017年恢复平衡。

5.伊朗国家石油公司官员表示,伊朗在未来2-3年内可将原油产量提升至500万桶/日;已准备好短期内将原油产量提升至400万桶/日;伊朗当前的产油水平在380万桶/日。

【中国基本面消息一览】

1.中国外汇交易中心表示,9月2日CFETS人民币汇率指数为94.53,按周涨0.47;BIS货币篮子人民币汇率指数报95.22,按周涨0.49;SDR货币篮子人民币汇率指数报95.10,按周涨0.13。

2.新华社发布中美元首杭州会晤中方成果清单:中美双方共同重申在G20达成的关于汇率的承诺;中国重申承诺将进一步改善经济和金融政策的透明度;中美承诺将避免竞争性贬值和不以竞争性的目的来盯住汇率;中国将继续有序向市场化汇率转型,强化汇率双向浮动弹性;中国强调人民币不存在持续贬值的基础;中美双方支持对扩大SDR的使用进行研究及探索相关举措;中美双方支持发行SDR计价债券。

27

相关阅读