• 中国GDP和美国GDP怎样影响金银价格?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 学堂> 白银问答
    中国GDP和美国GDP怎样影响金银价格?
    文/小半 来源:第一白银网 06-21 15:59
    摘要 GDP基本上会从两方面影响黄金白银,一方面是汇率,另一方面是消费。

    第一白银网6月21日讯 GDP即国内生产总值(Gross Domestic Product,简称GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。

    它不但可反映一个国家的经济表现,还可以反映一国的国力与财富。

    通常GDP越高,意昧着经济发展越好,利率趋升,汇率趋强。如果中国GDP走强,则会提升人民币升值,打压美元,从侧面利多黄金白银上涨。

    从消费角度上讲,GDP增长暗示国民人均的收入和消费水平有所增加,消费增加能刺激投资者购买黄金白银的兴趣,毕竟黄金白银本身也是商品。

    因此,GDP基本上会从两方面影响黄金白银,一方面是汇率,另一方面是消费。

    另外,如果是美国GDP增长,则由于其推升美元升值,导致以美元标价的黄金白银贬值,在一定程度上利空金银走势。然而美国GDP增加也会刺激投资者消费增加,利多金银。

    综合分析,中国GDP增长是完全在两方面:汇率和消费都利多金银走势的;而美国GDP增长在汇率方面打压金银走势,在消费方面支撑金银走势。

    72

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票