主页 > 学堂> 白银问答

美国PPI数据衡量什么?如何影响白银价格?

文/Antoinette 来源:第一白银网 01-11 14:36
摘要 今晚21:30,,美国12月PPI月率即将公布,届时或将影响白银价格。那么什么是美国PPI数据?该数据主要衡量什么?又对国际白银价格有哪些影响呢?

今晚21:30,美国12月PPI月率即将公布届时或将影响白银价格。那么什么是美国PPI数据?该数据主要衡量什么?又对国际白银价格有哪些影响呢?

PPI数据全称是生产者物价指数(ProducerPriceIndex),是衡量工业企业产品出厂价格变动趋势和变动程度的指数,是反映某一时期生产领域价格变动情况的重要经济指标,也是制定有关经济政策和国民经济核算的重要依据。

生产者物价指数(Producer Price Index, PPI)与CPI不同,主要的目的是衡量企业购买的一篮子物品和劳务的总费用。由于企业最终要把它们的费用以更高的消费价格的形式转移给消费者,所以,通常认为生产物价指数的变动对预测消费物价指数的变动是有用的。

PPI与白银价格的关系似乎最为密切,这一方面是因为它对经济周期的敏感性要高于PCEPI和CPI,另一方面是因为PPI的公布时间要早于PCEPI和CPI,因此具有更好的预测功能。

由于食品价格因季节变化加大,而能源价格也经常出现意外波动,为了能更清晰地反映出整体商品的价格变化情况,一般将食品和能源价格的变化剔除,从而形成“核心生产者物价指数”,进一步观察通货膨胀率变化趋势。

据了解,通常我们所说的物价上涨即是一种通货膨胀,究其原因是国家中央银行的发行量过于高。而通货膨胀与白银价格之间,成相互同步密切正相关性的关系,白银通常在通货膨胀压力上升的特定条件下,具有明显的“保值避险”保障性功能。

一般来说,生产者物价指数上扬对美元来说大多偏向利多美元,利空国际白银;反之,下跌则为利空美元,利多白银价格。

51
关键词: PPI白银价格

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00:09

      美国5月25日当周总钻井总数

      前值:1046 预期值:1045 公布值:1059
    • 01:00:09

      美国5月25日当周石油钻井总数

      前值:844 预期值:846 公布值:859

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经