主页 > 学堂> 白银问答

美联储加息是如何影响白银价格走势的?

文/夏彬 来源:第一白银网 09-07 17:19
摘要 9月21日,现货白银市场又一次迎来了美联储议息会议,美联储加息和缩表的话题甚嚣尘上,你知道美联储加息是如何影响白银价格走势的吗?

9月21日,现货白银市场又一次迎来了美联储议息会议,但由于美国通胀长时间低迷、美国8月非农表现惨淡以及美联储官员在后市加息上的谨慎态度,市场普遍认为本次美联储将保持基准利率不变,且对美联储12月加息的预期也在持续下降,现货白银价格则因此获得利好支撑。那么你知道美联储加息是如何影响白银价格走势的吗?


美联储加息

美联储加息是如何影响白银价格走势的?

以美联储加息为例,美联储加息是为了抑制经济过热,稳定通货膨胀。在美联储选择加息后,本国货币收益率受到市场青睐,大量市场资金开始从其他资产流出(譬如黄金白银等避险资产),然后逐渐流入美国货币市场,进而使得美元升值。

美元与现货白银价格成反比例关系,也就是美联储加息是间接影响到白银市场的,美联储加息在一般情况下都会提振美元市场,使得美元指数上升,以美元计价的现货白银价格则会承压下行。

此外,从因为美联储加息流入美元市场的资金也会有一部分来自现货白银等市场,也会对白银价格走势造成影响。美联储加息还将导致通货膨胀效应较弱,白银规避通胀的避险需求将减弱,白银价格受承压。

值得一提的是,与加息这等收紧货币政策相对的是降息,这属于宽松的货币政策。若美联储选择降息,大量资金将会从美元市场流向收益更高的资产,包括黄金白银等市场,最终会造成美元贬值,现货白银价格上涨。

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 16:00:00

      欧元区9月服务业PMI初值

      前值:54.7 预期值:54.8 公布值:55.6
    • 16:00:00

      欧元区9月制造业PMI初值

      前值:57.4 预期值:57.2 公布值:58.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网