主页 > 学堂> 白银问答

白银价格走势受哪些美国经济数据影响?(一)

文/夏彬 来源:第一白银网 08-09 16:43
摘要 在白银投资过程中,我们通过会关注美国经济数据,你知道哪些美国经济数据会影响到白银价格的走势吗?

因为美国在世界经济中的霸主地位,使得美元在世界货币体系中也有着超然的地位,在国际交易中一直充当着“世界货币”的作用,连黄金白银等避险资产也是以“美元”为定价单位,也就意味着黄金白银价格走势受美元走势影响,而美元走势又受到美国经济数据的影响。在白银投资过程中,投资者应当关注哪些美国经济数据呢?


美国经济数据

通常来讲,美元与白银价格走势呈负相关关系,美元上涨,白银价格则会下跌;美元下跌,白银价格则会上涨。

哪些美国经济数据会影响到白银价格的走势?

非农就业报告

由于公布时间是月初,一般用来当作当月经济指针的基调。其中非农业就业人口是推估工业生产与个人所得的重要数据。失业率降低或非农业就业人口增加,表示景气转好,利率可能调升,对美元有利,利空白银;反之则对美元不利,利多白银。

7月非农才在上周公布,白银价格断崖式下跌的行情走势有目共睹,作为美国劳工部每月公布一次的数据,每次公布都是市场关注的焦点。

②美国每周申请失业金人数

分为两类,初次申请及持续申请。除了每周数字外,还会公布的是四周的移动平均数,以减少数字的波动性。申请失业金人数变化是市场上最瞩目的经济指标之一。美国是个完全消费型的社会,消费意欲是经济的最大动力所在,如果每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重抑制消费信心,相对美元是利空,利多白银。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景乐观,利好美元,利空白银。

该项数据市场一般都会关注每周四公布的初请数据,对白银价格走势影响较为短暂,但因为是每周公布一次,对于白银短线投资者而言,还是非常重要的经济数据。

③美国国内生产总值GDP

通常GDP越高,意昧着经济发展越好,利率趋升,汇率趋强,白银价格趋弱。投资者应考察该季度GDP与前一季度及去年同期数据相比的结果,于增速提高,或高预期,均可视为利空。

2017年美国一季度GDP低迷的表现为白银价格提供较强的支撑动能,二季度GDP初值虽然不及预期,但快速增长的势头减缓了市场对美国经济的担忧情绪,为美联储缩表计划提供了支撑,现货白银价格承压。

④CPI月率

CPI也称消费者物价指数,是反映与居民生活有关的商品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。一般来说,CPI月率表现靓丽,美元上涨白银下跌,CPI月率表现低迷,美元则会下跌,白银价格应声上扬。

在美联储趋于收紧货币政策的当口,CPI数据表现反映了美国通胀增长速度,目前美国CPI月率已经连续两个月表现不及预期,使得美联储不得不推延加息步伐。在7月非农走强后,市场迫切希望看到7月CPI月率的表现,本周五(8月11日)美国7月CPI月率的表现将在金融市场掀起一场风暴。

若7月CPI月率表现强于预期,美联储对通胀的顾虑将会降低,美联储对后市加息路径或有可能重新评估,利好美元,利空白银价格。反之,若7月CPI月率走衰,美联储12月加息的概率将会大幅降低,美元市场料将再度受挫,现货白银价格直奔17美元大关。

影响白银价格走势的美国经济数据有很多,笔者在此罗列的只是近期市场比较关注的美国经济数据,更多的影响白银价格走势的美国经济数据笔者在后续的文章中将会继续罗列出来,敬请关注。

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 为什么白银投资要止损?

      被套与获利是我们在交易中遇到的两件最普通的事情,对于有经验的职业交易者来讲,他们总是在进入市场之前就已经设立好止损点。

      2018-06-13
    • 夏天该怎么保养银饰?银饰变黑怎么清洗?

      保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。日常佩戴银饰时,尽量避免沾水、接触化妆品,不要接触硫磺皂、染发剂、烫发剂等刺激性物品,易损坏银饰的表面光泽。

      2018-06-06
    • 非农数据的变化对金银有何影响?

      就业人数减少,就表明美国企业生产和服务行业减少,市场会认为国家经济萧条,这时美元汇率下降,机构和投资者会大量储备金银避险,导致黄金白银价格上涨,金银则看多;反之亦然。

      2018-05-30
    • 什么是白银溢价?对交易会产生哪些影响?

      什么是白银溢价?白银发生溢价对交易会有什么影响?为什么会有溢价的情况发生呢?是什么原因导致溢价的发生的?下面来就这一系列的问题谈谈。

      2018-05-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 07:50:20

      日本5月未季调商品贸易帐(亿日元)

      前值:6260 预期值:-2052 公布值:-5783
    • 07:50:10

      日本5月商品进口年率

      前值:5.9% 预期值:8% 公布值:14.0%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经