主页 > 学堂> 白银问答

什么是白银套利交易?

文/青木 来源:第一白银网 06-16 18:43
摘要 对白银来说,虽然也是以现货交割,但由于白银作为全球的仅次于黄金的硬通货,流动性保值性都非常好,类似于金融期货,使得白银套利机会非常多。

今日文章推荐:对于白银价格来说  美联储加息意味着什么

白银套利交易的基本原理介绍,在所有的套利品种中,白银是非常好的表的资产,相比其他农产品、工业品,白银套利有以下特点:

(1)全球范围的认同度,自有文明记载以来,无论是首饰消费,还是作为交易用的货币,白银都发挥着重要的作用。

(2)全球统一定价,白银无论是在发达国家还是发展中国家、民主国家专制国家,其定价都是一样的,正是由于定价的唯一性,决定了白银价差套利一定是回归的,相比农产品、工业品等产品,由于存在贸易保护等种种原因,不同交易所的价格也往往相差甚远。

(3)属性稳定,相比其他标的资产,白银化学属性相对稳定,银无论存放几百年,永远不会变质,并且只要规定纯度,不同交易所的标的资产完全可以视为一样的。

(4)投资者结构差异,同样的商品,为何会有明显的价差呢?正是由于存在不同的投资者机构群体决定他们对商品价格走势未来的预期不一样,上海黄金交易所的投资者以个人散户为主,而 comex白银的投资者是以成熟的投资者为主,投资者的结构不同决定了同样的商品在不同的市场具有明显的差异。

(5)具有类金融期货的特点,在期货套利当中,如果涉及到商品期货,价差不一定会回归,投资者想要实现套利的收益就必然会涉及到现货的交割,而商品交割流程相对复杂,作为一个专业的投资者并不希望牵涉到现货交割的问题。

对金融期货来说,比如股指期货是以现金交割,不存在现货交割的问题,即使未来的国债期货以现劵交割,但由于国债现劵流动性保值性都非常好,也可近仅似于现金交割。对白银来说,虽然也是以现货交割,但由于白银作为全球的仅次于黄金的硬通货,流动性保值性都非常好,类似于金融期货,使得白银套利机会非常多。

(6)白银是完美的套利品种,白银既有类似于金融期货完全的均值回归,又有商品期货较高的收益率,但风险却与股指期货套利一样,属于低风险的投资策略

延伸阅读:对于白银价格来说  美联储加息意味着什么

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 金银油走势有什么规律可循?这三张图告诉你!

      本文统计了自1997年以来,黄金、白银以及WTI原油的每月市场表现,包括每月平均涨跌幅以及各个月份的上涨概率,希望能帮助投资者判断金银油的未来走势。

      2018-02-08
    • 老是亏损怎么办?四招轻松掌握投资白银的诀窍

      很多做现货白银投资的朋友都有过亏损的经历,可能是一次血本无归的经历让你远离了现货投资,从此谈虎色变。那么,你现在知道为什么你会亏损吗?如何要避免亏损呢?现货白银投资诀窍具体有哪些?

      2018-02-01
    • 【白银投资入门】玩转白银技术分析的四大阶段

      由于白银投资门槛比黄金低,投资白银也逐渐进入投资者的视野。在现货白银交易过程中,有一部分人对现货白银分析并不是太感兴趣,看见那些图标就会感到头疼,这其实是一种惧怕心理。

      2018-01-30
    • 没有稳定交易系统时如何制定白银交易计划?

      一份好的交易计划,往往具有前瞻性、程序化、明确风控管理的特点,一般包括交易品种、盈亏比、市场分析、入场出场条件与时机、资金规划等内容,但具体应该包含什么呢?

      2018-01-26
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 18:05:30

      意大利调和CPI月率终值

      前值:-1.5% 预期值:-1.6% 公布值:-1.5%
    • 18:05:30

      意大利CPI月率终值

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经