主页 > 学堂> 白银问答

解析:美国税改对黄金白银是个坏消息吗?

文/费子杨 来源:第一白银网 04-27 16:07
摘要 特朗普周三(4月26日)公布了税改方案,但是黄金价格却没有受此承压,反而探底回升,税改对黄金白银价格来说真的利空吗?

美国总统特朗普周三(4月26日)宣布税改方案,通常而言,改变美国税率会影响到黄金白银价格,因为减税会加大风险资产的投资,比如说股市。但是此次美国税改对黄金白银而言,并非全部利空。(推荐阅读:白银投资中常见的几种致命思维 你造吗?

周三(4月26日),美国财政部长努钦与特朗普的经济顾问科恩一同公布特朗普税改方案,提案内容显示,公开发行股票企业的税率从35%下调至15%,将税赋由所有者缴纳的公司的最高税率从从39.6%降至15%,此类公司包括很多小型合伙制企业和独资企业。

尽管美国财长表示税改将通过拉动经济增长等措施来抵消相应的成本,但是国会强硬派料不会绝对相信特朗普政府“经济买单”,目前这项提案面临多重挑战。且特朗普税改对于市场预先预知的内容并无多大差异,出现了“买预期卖事实 ”的交易行情,美元的下滑支撑了黄金白银价格的上涨。

此次市场期待的美国税改计划并未出人意料,从长远来看,依旧利好黄金白银价格走势,即便近期黄金白银价格处于低位,但是市场对于特朗普能否真正实现税改计划表示怀疑,因此美国税改对于黄金白银价格并不全是坏消息。

(推荐阅读:白银投资中常见的几种致命思维 你造吗?

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 16:00:51

      德国9月IFO商业预期指数

      前值:107.9 预期值:108 公布值:107.4
    • 16:00:33

      德国9月IFO商业现况指数

      前值:124.6 预期值:124.7 公布值:123.6

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网