主页 > 学堂> 白银问答

意大利脱欧公投结果公布时间 意大利脱欧公投有什么影响?

文/周晔 来源:第一白银网 11-22 14:58
摘要 意大利脱欧公投决定表明将于2016年11月5日至12月5日期间的一个星期日,举行意大利宪政改革全民公投主要围绕意大利总理伦齐提出的政治体系改革,将参议员数量减少、限制参议院解散政府的权力等。

  第一白银网11月22日讯 意大利脱欧公投是指意大利总理伦齐宣布的一项决定,决定表明将于2016年11月5日至12月5日期间的一个星期日,举行意大利宪政改革全民公投主要围绕意大利总理伦齐提出的政治体系改革,将参议员数量减少、限制参议院解散政府的权力等。

意大利脱欧公投结果公布时间 意大利公投有什么影响?

意大利脱欧公投

  意大利脱欧公投日程

  11月5日后举行宪法改革全民公投

  意大利总理伦齐宣布,将于11月5日至12月5日期间的一个星期日,举行意大利宪政改革全民公投。公投主要围绕意大利总理伦齐提出的政治体系改革,将参议员数量减少、限制参议院解散政府的权力等。

  若公投不批准改革,伦齐将辞任总理

  意大利将在今秋迎来关于修宪的全民公投,意大利总理伦齐希望利用此次公投打破原有的议会体系,为其推行经济政策扫清障碍。在宣布公投之初,伦齐就将公投结果与其本人的政治命运捆绑起来,一旦公投失败,伦齐将会辞去总理职务。

  意大利脱欧实为流言移民办理须抢占先机

  近日媒体的报道“意大利预定举行的脱欧公投”,并认为这是近期市场的一个主要风险点这一表述与事实不符,在此澄清该报道的不实之处,意大利将要举行的公投事关宪政改革,与“脱欧”无关。但也同样提醒了希望进行意大利移民的客户,应尽快办理,抢占先机,以避免政策改变对投资带来的影响因素。

  侨外一直致力于与意大利的中小企业进行深度合作,为我们的客户奉上投资佳品。意大利当地时间9月13日16时,中国移民行业领军企业-侨外与意大利最大上市孵化器——H-farm正式签约,在 “海上起点”威尼斯联合推出“马可·波罗“创业孵化项目。在此背景下,越来越多意大利中小企业也将未来全球市场发展的关注点落在了中国,而越来越多的中国企业也在寻求全球化的发展,这种双赢的局面除了带动了中意民间经济更为频繁的交流与合作,还将带来5万欧元起意大利投资移民的新时代。

  意大利脱欧公投影响

  意大利脱欧公投或引发全球严重的金融危机

  最近金融市场上面关于意大利举行脱欧公投[2] 的消息滔滔不觉,讨论的热度丝毫未减,英国金融时报指出:“意大利脱离欧盟或可能将导致欧盟在很短的时间内崩溃。意大利脱欧将可能会引发世界历史上最为严重的经济危机,远超2008年雷曼兄弟倒闭所引发的金融危机。”

  据此前报道,意大利总理伦齐9月26日宣布宪法改革全民公投时间确定为今年的12月4日。这次公投越来越成为意大利人对现状表达不满的平台。

  意大利脱欧公投

  意大利的一份报纸Corriere della Sera在7月进行的民意调查显示,53%的选民把这次投票视为对伦齐执政表现的评判,而只有27%的人把政治改革视为投票的关键问题。

  舆论普遍认为,一旦公投失败,意大利有可能陷入新的政治混乱和经济动荡中,如果反欧盟政党借此上台,发动脱欧公投,欧盟前景将岌岌可危。

  该公投旨在限制意大利议会对于政府权力的限制。意大利议会已经被看作是政府推动改革的一大阻碍。但是反对者指出,如果公投通过将可能会带来下一个像墨索里尼的强势。

  盛宝银行认为,若意大利银行崩盘,欧洲银行和融资市场将被“血洗”,经济增速和物价都将下滑。 法国兴业银行董事长Lorenzo Bini Smaghi表示,意大利银行危机或蔓延至欧洲其它国家,欧盟应该重新考虑限制国家向银行业提供援助的规则。

  意大利公投最新民调显示支持者和反对者各占37% ,未决定人士占26%。据Istituto Ixe为Agora-Rai3进行的民调,37%的意大利选民将在预定于12月4日举行的宪法公投中选择支持宪法改革,37%的选民将反对改革。

  银行会倒闭吗?哪些情况下银行一分不赔?银行存款安全吗?——链接

65

相关阅读

  • 非农驾到携手意大利公投 白银价格能否险中求胜?

    由于市场重磅事件接踵而至,黑天鹅一只接一只,近期白银价格震荡将近半个月之久,市场又将迎来周五非农数据与周日的意大利公投,这两大重磅数据又将掀起市场巨浪,白银价格能否险中求胜?

    2016-12-02
  • 非农数据VS意大利脱欧公投 黄金价格会否暴涨

    今日(12月2日)早盘金价走势震荡上行,目前交投于1177.6附近,还有继续反弹趋势。今日将迎来年内的最后一次非农数据,有分析认为数据的好坏将直接影响黄金市场表现以及加息的进程。

    2016-12-02
  • 美联储加息一锤定音 白银价格上涨如九死一生

    周四(12月2日)国际现货白银价格整体走势以震荡为主,银价最终收盘于16.48美元/盎司。今日国际现货白银价格开盘于16.48美元,早盘银价小幅上升,目前银价交投于16.57一线。

    2016-12-02
  • 招金期货:意大利修宪公投或给黄金带来希望

    11月,多国央行再度扎堆公布利率决议,但却并未给市场带来多少惊喜;另外一边,OPEC“减产”倒是闹得沸沸扬扬,且美国大选继英国脱欧公投后也意外地飞出“黑天鹅”——特朗普当选。

    2016-12-02