主页 > 学堂> 白银问答

2016美国大选最新时间投票结果出炉:入住白宫的会是特朗普吗?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-09 09:02
摘要 美国在当地时间11月8日举行总统选举,将选出美国总统、众议院全体人员和三分之一参议员、12个州的州长以及44个州的86个立法机构成员。那么具体投票时间和结束时间我们需要关注了。

  第一白银网11月09日讯 美国在当地时间11月8日举行总统选举,将选出美国总统、众议院全体人员和三分之一参议员、12个州的州长以及44个州的86个立法机构成员。那么具体投票时间和结束时间我们需要关注了。

希拉里特朗普

希拉里特朗普

  零点

  新罕布什尔州这个叫Dixville Notch的小村庄已经投完票了,2012年欧巴马和罗姆尼在这里以5-5打平。据美联社报道,今年希拉里在这里拿下了4票,特朗普2票,Gary Johnson一票,另外还有一票投给不在候选人名单上的罗姆尼。选举日真真切切的来了!

  早上6点

  八个州的投票开始,包括“战场州”弗吉尼亚和新罕布什尔,还有纽约。希拉里和特朗普分别在Chappaqua和曼哈顿的两所公立学校投下他们各自的一票。

  上午9点

  美国媒体历来保持着在选举日当天投票结束前不发布出口民调数据的传统,而今年试图打破这一传统的VoteCastr在Vice News上线了。VoteCastr承诺将提供初步的估测数据,信息基于佛罗里达、科罗拉多、内华达和艾奥瓦的早期投票数据。VoteCastr将重点放在手握102张选举人票的八个州,其中就包括这里提到的四个州。其他州的更多结果一天之内将在Vice News和Slate.com上陆续公布。

  下午2点

  届时VoteCastr/Vice News/Slate的合作可能已经有了全部“摇摆州”的数据,大体可以反映出当天的投票规律。

  注意:

  *不少人都警告称VoteCastr的数据只是一时的剪影,不应用作预测谁最终将获胜

  下午4点

  根据前面三次大选日的经验,下午这个时候,一些有关出口民调的流言和揣测就开始四处传播了(各州出口民调的实际结果理应是由各大电视台和美联社严密掌控直至投票结束。) 是否要相信这些早期的未经确认的消息就由各位自行判断了,比如说2004年时,这些消息就暗示克里会获胜,而在2012年,早期报道则称罗姆尼有望拿下佛罗里达。

  下午6点

  印第安纳州的投票结束。如果选前民调靠谱的话,特朗普将拿下他的首批选举人票。如果他没能拿下的话,他的竞选搭档、同时也是印第安纳州州长的麦克·彭斯就需要好好为此解释一番了。

  注意:

  *为Bloomberg Politics撰稿的Sasha Issenberg称,印第安纳州可能也是判断民主党能否拿下参议院控制权的早期风向标。

  晚7点

  佛罗里达再次成为万众瞩目的焦点,特朗普要想入主白宫,该州的29张选举人票至关重要。该州的结果或许能让希拉里提前锁定胜局--不过从历史经验来看,该州的结果明朗需要耗费数天的时间,而不是几个小时。弗吉尼亚和新罕布什尔的投票也将在此时结束。如果弗吉尼亚的结果比较接近的话,希拉里恐怕将度过一个漫长的夜晚,当然还有那些预测她将大获全胜的民调机构。

  晚7:30

  高潮渐临,俄亥俄州和北卡罗来纳州的投票将在此时结束,这里也是特朗普必须要拿下的两个州。哪怕只是其中一个州被希拉里赢下,就做好迎接美国历史上首位女总统的准备吧。不过,对于佛罗里达来说,搞清楚到底是谁赢下了该州可能还需要花费一点时间,这也没什么好意外的。

  晚8点

  特朗普在铁锈地带两大目标州的密歇根和宾夕法尼亚将在此时结束投票。特朗普在这两个偏向民主党的州不遗余力地拉票,同时这里也是特朗普警告说竞选被“操纵”的核心地区。

  晚9点

  到了这个时候,50个州中有40个州已经结束了投票。如果希拉里能够赢得摧枯拉朽一般,拿下甚至是佐治亚和密苏里等州的话,理论上而言有可能她此时已经拿够270张选举人票,大家都可以早点洗洗睡了。(她的丈夫在1992年时仅靠美国东半部就已经拿到了274张选举人票) 1988年时,CBS在晚上9:17分就已经宣布乔治·H·W·布什击败了Michael Dukakis。

  晚10点

  内华达州投票结束,这里也是最后一个“战场州”。而在选举日之前,提前投票已经让至少一名观察人士宣称,特朗普在这里没戏。记住,有四个州是希拉里的囊中之物--加利福尼亚、华盛顿、俄勒冈和夏威夷--此时距离它们结束投票已经不远,也就意味着即将有78张来自太平洋沿岸的选举人票计入希拉里名下。如果此时希拉里已经拿到了192张选举人票,那你就已经可以放心地跟朋友说结束了,别忘了顺便告诉他(她)为什么。

  晚11点

  西海岸投票结束,仅剩阿拉斯加还在继续。通常来说,即便各大电视台和美联社可能之前就已经胸有成竹,但它们也会熬到此时才宣布谁是最后的赢家。2004年时,小布什是在晚上11:19听到他获胜的消息,欧巴马的两次则分别是在2008年的晚上11点和2012年的晚上11:17。

  11月9日凌晨1点

  阿拉斯加Adak的投票站关闭,美国大选投票就此画上句号。你已经知道美国下一任总统是谁了吗?

  据了解,佛蒙特州、印第安纳州和肯塔基州率先开票,其中希拉里拿下佛蒙特州,获得3张选举人票;但特朗普在印第安纳州和肯塔基州获胜,分别获得11票和8票,以19:3暂时领先。此外,佐治亚州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州等州份票数相对接近,民调尚未宣布胜者。

60

相关阅读