主页 > 学堂> 白银问答

从未干政的特朗普是靠什么赢得美国大选的?

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-09 17:47
摘要 美国媒体报道称,特朗普在8日举行的大选中已经获得超过270张选举人票。当地时间11月9日,纽约曼哈顿,特朗普大选获胜后现身竞选夜集会地,发表胜选演讲。

 第一白银网11月9日讯 美国共和党总统候选人特朗普成功逆转选前的不利局面,击败民主党候选人希拉里·克林顿。

  当地时间11月9日,纽约曼哈顿,特朗普大选获胜后现身竞选夜集会地,发表胜选演讲。

特朗普

特朗普

  美国媒体报道称,特朗普在8日举行的大选中已经获得超过270张选举人票。

  特朗普获胜后9日凌晨对他的支持者表示:“现在是全体美国人弥合分歧,重新团结起来的时候了。”

  希拉里当晚并未现身集会活动现场。9日凌晨2时04分左右,希拉里竞选委员会主席约翰·博德斯塔在现场向支持者宣布,希拉里今晚不会发表讲话。他说,“大家现在应该回家睡觉,我们明天再说。”

  但不到一个小时,媒体报道称希拉里已经致电特朗普,随后特朗普亦证实了希拉里在电话中承认败选。

  据美国媒体预测,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在11月8日举行的美国大选中获得当选总统所需的270张选举人票。

  今年70岁的特朗普是美国知名房地产商人。他在宣布竞选总统之前,从未担任过任何公职。

     毫无从政经验的特朗普是凭什么胜选的 ?

  在整个竞选周期中,特朗普以“大嘴巴”著称,多次在移民、少数族裔、女性等问题上发表过激言论。在选前进行的多次民调中,特朗普的支持率均落后于希拉里。但有分析说,特朗普“局外人”的身份让厌倦了美国“政治正确”的选民最终把选票投给了他,使其成功逆转。

  按照美国总统大选的选举流程,全美50个州以及华盛顿哥伦比亚特区的共538名选举人将于今年12月19日进行投票,正式的选举结果将于明年1月6日公布。新总统宣誓就职仪式将于1月20日举行。

64

相关阅读