主页 > 学堂> 白银问答

2016美国大选特朗普当选总统后会做些什么?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-09 10:44
摘要 2016年美国大选投票计票于当地时间11月8日正式进行。据NBC最新消息,特朗普以137:104反超希拉里。假如特朗普当选美国总统,他会干些什么呢?

  第一白银网11月09日讯 美国CBC新闻网的评论员分析认为,特朗普若想赢得总统,必须至少赢得北卡罗来纳州、俄亥俄州以及佛罗里达州三个摇摆州。然而目前他在佛罗里达州(已经开票76%)领先希拉里1.5个百分点,在俄亥俄领先2.3个百分点(已开票30%),在北卡领先0.1个百分点(已开票30%)。

特朗普

特朗普

  2016年美国大选投票计票于当地时间11月8日正式进行。据NBC最新消息,特朗普以137:104反超希拉里。

  共和党候选人特朗普以“黑马”姿态杀入美国大选,从初选时的普遍不被看好到如今民调支持率领先与资深政治家民主党候选人希拉里,令最终的大选结果充满悬念。假如特朗普当选美国总统,他会干些什么呢?

  财政政策

  加强基础设施建设,有意发行“基础设施债券”,开放民间购买,其基础设施投入至少是希拉里的两倍(即至少5000亿美元)。

  个人所得税上,主张对所有人实行降税,将现行的个人所得税累进档从7个简化为12%、25%和33%;企业所得税上,主张将企业所得税由35%降为15%,对海外资金回归美国仅征收10%的税收。

  医改政策上撤销和替换奥巴马医保法案,用健康储蓄账户替换,新的法案会使普通人有能力在各个州购买健康保险。

  货币政策

  批评联储的低利率政策,并表示支持联储加息。

  贸易政策

  特朗普是贸易保护主义者,他反对TPP,考虑对《北美自由贸易协定》重新谈判,宣称将发动贸易战和保护不具竞争力的特殊利益集团。

  加强贸易执法,将进行不公平倾销和补贴的国家征收惩罚性关税。

  严厉打击侵犯知识产权的行为,鼓励创新。

  对华贸易

  称中国操纵人民币汇率,实行关税保护政策,导致大量工作机会从美国流失。

  要对从中国进口的商品征收以45%的高关税,以保护国内产业。

  认为与中国进行商贸谈判时,美国可以在南海施加军事影响力,以“彰显实力”。

  能源关税

  计划最大化化石燃料的生产和使用,支持传统工业,利于原油价格

  工资政策

  态度反复,初选时声称不会提高最低工资标准,此后又表示应该提高,但未给出明确的数字。

  就业政策

  通过减少对能源生产活动的监管措施的方式来创造出矿业和能源行业相关岗位。

  金融监管

  特朗普认为应该放松对华尔街的监管,应让其有更好的创新和投资空间,暂停所有新的监管措施,并对现有的监管规定进行复查,欲废除《多德-弗兰克法案》。

  移民政策

  特普朗要筑墙阻止移民,特朗普的移民政策偏极端,他宣称当选后会在墨西哥边境筑墙,并驱逐1100万的非法移民。拒绝接收中东难民,认为穆斯林对于美国来说是潜在的特洛伊木马,必要时可以禁止入境。

69

相关阅读