主页 > 学堂> 白银问答

炒白银期货如何解决开仓、止盈、止损的难点?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-21 16:55
摘要 关于波动、趋势的迷思,开仓、止盈、止损的难点,交易心理心态的分析与应对对策,是每个人在白银期货交易路上都会遇到的问题。

  第一白银网9月21日讯 关于波动、趋势的迷思,开仓、止盈、止损的难点,交易心理心态的分析与应对对策,是每个人在白银期货交易路上都会遇到的问题。

  1.波动的不确定性与趋势的稳定性

  白银期货让人难以捉摸的地方就在于:不确定性。破解白银期货交易的密码就在于:在不确定性中找到相对的稳定性。

  波动充满了偶然性,但波动区间却相对稳定。波动区间不容易被突破,一旦真正突破,往往意味着趋势的形成。

  波动变幻莫测,但趋势却具有相对的稳定性。

  趋势一旦形成就不容易改变,一旦改变就不容易再改变。

  不确定的、充满偶然性的表象背后有着相对的稳定性存在。如果在不确定性上折腾,内心就会随着价格的波动,时时刻刻被煎熬着,只有有了相对的稳定性,操作才能变得轻松一些。

  白银期货交易无非开仓、平仓、止盈、止损,无非顺势而为,无非截断亏损,让利润奔跑。

  但说起来简单,做起来难。而且要想真正认识到难点所在并非一朝一夕所能。

  2.开仓、止盈、止损的难点

  开仓信号,简单一些,看基本形态就可以了。

  难点在于:陷入了波动之中,却按照趋势交易的思路设立止盈止损,止盈往往无法吃到,而止损却会一次次被扫到,几次止损之后,即使吃到大趋势也无法弥补。

  波动有相对稳定的区间,如果用趋势交易的思路陷入波动区间之内,开仓和止损多少会带有追涨杀跌的性质,这就导致开仓和止损往往都恰好在最不利的点位上。而止盈,要么放在波动区间之外而无法打到,要么就是回撤之后利润所剩无几。

  解决思路:把波动看成一个区间,一旦发觉自己陷入波动,就先跳出圈外,静观其变。

  趋势有相对稳定的方向,波动有相对稳定的折腾空间,操盘必须学习的就是领悟这两个相对稳定的东西。所用到的技术无非:形态和支撑压力避开波动,把握趋势,利用支撑压力来止盈止损。

  不要参与波动,而要利用波动区间的相对稳定性,借助支撑压力而波动之外设立止损,通过止损给波动留下适当的折腾空间,把波动过滤掉。

  开仓的要领:不要急着开仓,冷静捕捉趋势形成的形态信号,并留意行情是不是陷入波动之中。

  如果是趋势行情,做对了,止损不会扫到;如果是波动行情,止损设立不当的话,就容易连续止损,几次止损就损失惨重,吃到大势也弥补不了。

  止损的要领:止损要放在波动区间之外,这样才能避免被轻松扫到,在控制风险的同时,给波动留下折腾的空间,从而起到过滤波动的作用。

  波动区间有一定的稳定性,最怕追涨杀跌,开仓和止损只要追,在波动行情中,常常吃到的是最不利的位置,多在顶上而砍到底上,空在地板上而砍仓偏偏砍在天花板。

  更让人发疯的是,挂一个止损,很快就打到了,挂一个止盈却往往无法成交。做期货久了的人,相信都有这样的体会吧,好像市场总是与自己对着干。

  这种问题的答案是:波动区间有一定的稳定性。波动区间幅度有限,追涨杀跌自然容易抢到顶底。

  价格既然在波动区间内反复来回,止损设在区间之内,自然会轻松被扫。这样的止损只能白白带来损失,不能控制风险、不能过滤波动、不能验证趋势。

  止盈之所以打不到,原因也很简单,用趋势交易的思路在波动中折腾,止盈在区间之外,打到的概率自然很小了,而且要么打不到,打到了往往还会继续前进很多很多。

13

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 中国GDP和美国GDP怎样影响金银价格?

      GDP基本上会从两方面影响黄金白银,一方面是汇率,另一方面是消费。

      2018-06-21
    • 为什么白银投资要止损?

      被套与获利是我们在交易中遇到的两件最普通的事情,对于有经验的职业交易者来讲,他们总是在进入市场之前就已经设立好止损点。

      2018-06-13
    • 夏天该怎么保养银饰?银饰变黑怎么清洗?

      保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。日常佩戴银饰时,尽量避免沾水、接触化妆品,不要接触硫磺皂、染发剂、烫发剂等刺激性物品,易损坏银饰的表面光泽。

      2018-06-06
    • 非农数据的变化对金银有何影响?

      就业人数减少,就表明美国企业生产和服务行业减少,市场会认为国家经济萧条,这时美元汇率下降,机构和投资者会大量储备金银避险,导致黄金白银价格上涨,金银则看多;反之亦然。

      2018-05-30
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:03:05

      美国6月22日当周石油钻井总数

      前值:863 预期值:863 公布值:862
    • 01:02:47

      美国6月22日当周天然气钻井总数

      前值:194 预期值:194 公布值:188

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经