主页 > 学堂> 白银问答

想炒白银期货?你先得掌握这十大诫

文/黄琴 来源:第一白银网 09-12 16:14
摘要 想炒白银期货的投资者必须掌握的十大诫!有了它,投资者炒期货将更上一层楼。

  第一白银网9月12日讯  炒期货十诫

想炒白银期货?你先得掌握这十大诫

  (一)不要迷信指标

  踏上期货这条路都不容易,大家同样学了不少专业的期货技术指标,根据长期炒期货投资者们总结:不要迷信技术指标。一个技术指标只要正确了一两次就会被我们深信不疑,但是同时我们也会为这个我们信赖的指标赔的倾家荡产。说的其实一点不严重,因为我们学到的技术指标都是前人总结的,也就是说这些指标已经被所有人掌握,你会别人一样会,而且别人会研究的更透彻。别人是谁?别人就是赚我们钱的人。

  (二)不要依赖基本面做单

  许多人都是靠看新闻和历史趋势做单的,可能有些时候会正确,但是同样一个问题就是会赔的很惨。虽然有些商品会有旺季或者淡季,但是这些不是影响期货走势的关键,期货走势只有一个方向,那就是主力机构做单的方向。你根据基本面赚钱了只能说明主力机构那天和你在一个方向上,并不是你看到的新闻影响的。

  (三)不要相信专家

  这个问题大家会很容易理解,这里并没有贬低专家的意思,但是举个例子,中央电视台有个军事节目,里面有个张召忠将军,很多军事迷都很疑惑,为什么张将军每次说的话都被证明是错误的?原因很简单,那就是张将军在忽悠人,他不可能看不清局势,他讲话的目的就是忽悠人,忽悠谁?放在期货上就是忽悠我们散户呢。

  (四)做单不要没有系统支持

  相信很多高手都知道了系统的厉害,人脑确实比不过系统。系统操作现在已经被越来越多的人使用,为什么有的人用系统就赚钱了?而有的人却还在亏损?那就是你的系统不准确或者你没有坚持系统操作的方法,找到适合自己的系统其实很不容易,要把人的性格还有操作习惯综合考虑。我说的目的并不是有什么必胜的系统,而是我们一定要找到适合自己的系统,这条路很漫长但是却充满希望!

  (五)不要有以下操作

  错误的单隔夜。在错误的单上加码。逆势操作。搏反弹或回调。抄底摸顶。其实还有许多操作害人不浅,但是以上几个是我认为最不应该操作的,会让我们爆仓的!

  (六)不要让上一次操作影响下一次操作

  大家现在都知道了止损的重要,所以会有很多止损单。止损之后每个人的心态都会不一样,但是这时要尽量忘记,因为我们不是圣人,完全不影响也是不可能的。尽自己最大的努力去忘记,把每一次交易都隔离出来。

  (七)不要分散过多精力

  熟悉一个品种要花很多时间,如果每天在盘面看着十几个品种一起操作很困难也很不现实,所以新手一定要做自己熟悉的品种,把精力集中在熟悉的品种上。

  (八)不要借钱做期货

  做期货影响的因素有很多,但是资产也是不可小看的一部分。如果能拿我们富余的钱做期货,心态也会更加放松。借钱会导致你急功近利,会亏损的更快。

  (九)不要忽视自己的性格

  期货做到一定程度你就会发现性格是多么的重要?性格决定了做单风格,所以要认清自己的性格特点,每一个单子都要符合自己的特点。做长线要有遛鸟的心态;做中线要有喂鱼的心态;做短线要有战斗的心态。把握好自己的心态就是期货成功的重要标准!

  (十)不要长久做在电脑前

  期货每天就那么几小时,要珍惜自己的身体,不要长久做在电脑前,多运动、多看看外面的风景和美女,此为修身养性也!

47

相关阅读