主页 > 学堂> 白银问答

白银交易:这三大规则和四种思维模式你了解吗?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-08 17:02
摘要 白银期货市场有其自身的规则,只有遵守这些规则,你才不至于早早被淘汰出局。那么这些规则究竟是什么呢?

  第一白银网9月8日讯   每个人,在生活中都有自己的分析问题和处理问题的模式,这些现实生活中形成的分析问题和解决问题的模式,跟白银期货市场的运行规律有时是正好相反的。也就是说,如果你按照生活中分析问题和解决问题的套路来操作白银期货,那你正好是亏钱的。白银期货市场有其自身的规则,只有遵守这些规则,你才不至于早早被淘汰出局。

  规则1:永远轻仓

  重仓必死。不是说重仓一次就死,而是说,经常重仓一定死。原因很简单,作期货久了,必然遇到某些极端情况,一次极端行情或突发事件,重仓交易都就可能损失一半以上本金,甚至爆仓。夜路走多了,早晚会遇到鬼。日内在严格控制止损的情况下,偶尔重仓,也许可以接受,但隔夜重仓,绝对是自杀的行为。

  规则2:严格止损

  下单时,就必须确立好止损的点位,到了止损的位置,必须无条件止损。大的亏损,或者是重仓引起的,或者是不果断止损引起的。经常发生这样的情况,下了单,感觉很有把握,但是,下单后开始亏损了,然后越亏越多,到了止损点位,感觉亏钱太多了,不愿意接受,于是放弃止损。结果亏损越来越大。由小亏变成大亏。

  死扛可能解套,但是,如果不解套,那就死定了。亏损是交易的一部分,如果经常有不愿意止损的习惯,那么,只要遇到一次一去不返的行情,也就爆仓了。还是那句话,从概率上来说,必然会遇到一去不返的行情。所以,不严格止损,也是一种自杀的行为。下单同时确定一个不可更改的止损点,到了止损点,无条件止损。设好设不好,是技术的问题,设不设止损点,是生死的问题。

  规则3:顺势(顺大势而逆小势)

  白银期货的行情,有人愿意以更高的价来买入,就会涨,有人愿意以更低的价格卖出,就会跌。一个大的趋势形成之后,总是要走到极端不合理的价位。看看08年金融危机前的大豆等商品。再看看危机后这些商品,就会发现,一个大的趋势开成后,总是走向一个极端不合理的价位。一种商品的一个大涨行情,开始经常是慢慢涨,震荡涨,然后开始疯狂涨,最后是极疯狂上涨。下跌时,也是这样。

  为什么多数人,都是逆市操作呢?一而再再而三的逆市操作,一而再再而三的亏损,最后仍执迷不悟呢。有以下几个思维习惯,这些习惯,阻碍交易者顺势交易。

  第一个恶劣的思维习惯是图便宜,喜欢低买高卖。很多人看到价格便宜就要买。认为价格迟早要涨上去,是的,会涨上去,但是,涨上去之前,可能再跌到你爆仓。

  第二个恶劣的思维习惯是有多单偏爱或空单偏爱。有人只喜欢做空,有人只喜欢做多。

  第三个恶劣的思维习惯是,无视趋势的力量。趋势一旦形成是不会轻易改变的。越是强的品种涨的可能性越大,越是弱的品种,跌的可能性越大。所以,一定要多最强的,空最弱的。很多人喜欢空最强的,以为最强的,以前跌的少,价位高,下跌的空间大。或者多最弱的,以为最弱的价位低,涨的空间大。这两种心理,是多数人一而再再而三大笔连续亏损的原因。

  另外,涨得时间越长的品种,继续涨的可能性越大。而跌的时间越长的品种,跌的可能性越大。许多人,都是眼看着下跌,但是不去追,错失大好行情。这些人的想法是这样的,当一种商品期货跌了100点的时候,他们觉得追晚了,跌200点的时候,他们也觉得追晚了,结果一直跌到1000多点,还是没有完全停下来。实际上,只要跌的趋势明确,跌的时间越长,追空就越安全。已经跌了一个月的品种,比跌了一周的品种,下跌的可能性越大,做空也越安全。

  第四个恶劣的思维习惯,是恐高症和恐低症。一看涨了很多,就不敢买了,一看跌了很多就不敢卖了。优良的思维习惯是,创新高了,敢买,创新低了,敢卖。追随趋势不动摇。

30

相关阅读