主页 > 学堂> 白银问答

黄金白银投资“过热”该如何规避风险?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-06 16:20
摘要 黄金白银投资的过火趋势下,投资者该如何创造出自己的“避险阁”,避免高风险?

  第一白银网9月6日讯  黄金、白银作为避险工具,在发生经济危机时价格会出现上涨,但在深受全球金融危机影响的2009年,金价饰品价格也不过上涨40元/克;而反观今年的前10个月,本市金价饰品零售指导价格已经上调了在60元/克。国际市场中,除了普通投资者和投资机构,甚至一些国家都在出手购入黄金、白银。黄金饰品价格上调虽主因来自国际金价上涨,但纵观黄金首饰价格只涨不跌等现象可以发现,黄金、白银投资已出现过热趋势。

黄金白银“过热”如何规避风险?

  黄金白银投资的过火趋势下,投资者该如何创造出自己的“避险阁”,避免高风险?

  1.善用理财预算 ,切记勿用生活必需资金为资本。

  黄金、白银的成本偏高,投资者以保证金交易,首先要切记勿用生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。合理配用资金,减少资金不足的风险。

  2.交易过程中不易过度频繁。

  一般情况下,不要在上下2-3元的范围内进行交易,最好在一个支撑位上或者一个阻力位,范围最少要5元以上进行下单;也不要在亏损后急于翻本,应该冷静下来,仔细分析,然后再战。

  3.勿逆势操作。

  如果大势一路看好,就不要逆着大势作空,切记勿逆势操作!不以一次几元的回调而感到惋惜,只须在回调的支撑位上伏击便可。

  4.严格止损。

  减低风险. 当交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10%,必需拟定交易策略,记住是你去控制交易,而不是让交易控制了你,自己伤害自己。

  对于黄金、白银的走势有许多方面,当我们在利用这些因素时,应当考虑到它们各自作用的强度到底有多大,来进行最佳的投资决策。黄金、白银的基本分析在时间段上分为短期因素,和长期因素,我们对于其影响作用要分别对待。根据这些因素我们自己做单就应该避开自己的自身原因,减少不必要的风险.

47

相关阅读