主页 > 学堂> 白银问答

短期投资到底哪个更赚钱 黄金or白银?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-05 14:47
摘要 最近贵金属齐飞,黄金气势如虹击穿1320美元,白银霸气突破19美元,那么问题来了,到底投资哪个回报更高?黄金还是白银,还是可以两种同时投资?

  第一白银网9月5日讯 2016年4月18日开始,白银走势强劲。白银回报率大幅上涨,迫使华尔街不得不关注其走势。虽然很多投资者认为黄金和白银是同类产品,难道这些投资者会随意选择一种进行投资,两者的回报率难道是一样的么?事实远不是这样。

短期投资到底哪个更赚钱 黄金or白银?

  事实是,黄金和白银都被看作贵金属,而且长期内它们的走势都有着很高的相关性,但是短期内两者的投资机会却不相同。

  贵金属牛市开始之初,白银回报率要超过黄金。从2005年到2011年的高峰,黄金的回报率达到350%,但是同期的白银回报率达到了700%。

  投资者对于贵金属在未来数年中的走势是非常看好的。因为全球经济已经进入“大金融重置”时代。黄金在未来数年将迎来牛市,并达到难以想象的高度。

  历史告诉我们,如果黄金将迎来一个强劲的牛市,那么白银的走势将比黄金更加强劲。但是,如果投资者同时投资两个市场,并不能保证绝对获得回报。而且,虽然有时候持有白银要比持有黄金收益更大,而在其他时期,情况恰恰相反。

  如果一个投资者在今年初持有黄金,那么在头两个月他将获得16%的收益,但是白银同期只有12%的收益。之后,黄金价格开始在区间内震荡下行。另一方面,白银回报率在4月18日大涨,4月投资白银的净收益率为16%,超过所有其他资产,包括黄金。

  总之,交易和投资远没有人们想的那么简单,知道何时以及什么价位买进卖出是长期获利的关键。你需要问自己一个重要的问题:贵金属是否会走低?

10

相关阅读