• 新手投资黄金有哪些技巧?散户常犯的三个问题_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 名家专栏
    新手投资黄金有哪些技巧?散户常犯的三个问题
    来源:第一白银网 06-20 20:54

    段浩雨:小白投资黄金原油如何辨别趋势线顺势做单?


    现货黄金投资中,最简单的画线方法就是趋势线,黄金价格的变化是有方向的,因而可以用直线将这些趋势表示出来,这样的直线称为趋势线。画出了趋势线,就可以从这些趋势线来判断现货黄金价格后市的走势。那么趋势线如何画呢?


    在一个价格运动当中,如果其包含的波峰和波谷都相应的高于前一个波峰和波谷,那么就称为上涨趋势;相反的,如果其包含的波峰和波谷都低于前一个波峰和波谷,那么就称为下跌趋势;如果后面的波峰与波谷都基本与前面的波峰和波谷持平的话,那么成为振荡趋势,或者横盘趋势,或者无趋势。


    现货黄金如何画线


    如何画趋势线?连接价格波的高点的直线为下降趋势线,连接价格波动的低点的直线为上升趋势线。根据波动的时间又可分为长期趋势线(连接长期波动点)和中期趋势线(连接中期波动点)。趋势线表明当价格向其固定方向移动时,它非常有可能沿着这条线继续移动。


    1、现货黄金画线时应当遵循“触点越多越有效”的原则


    所谓“触点”就是指接触到或者说落到这根趋势上的拐点,这些拐点位置可以是以影线触及该趋势线也可以是实体触及该趋势线,甚至一两天偶尔突破该趋势线都可以。越多越有效是指叁个拐点落在该趋势线上比两个落点的趋势线有效,四个落点的趋势线又比叁个落点的趋势线有效


    2、现货黄金画线应当用于等比K线上,尤其是中长期趋势线


    等比K线是以对数坐标为标准绘制的K线图,而普通K线是以等量坐标为标准绘制的K线图。两者有何区别呢?对数坐标是按涨跌幅(即盈亏百分数)为进阶的,而等量坐标是以价格(对于大盘来说是点位)为进阶的。


    3、如何确认现货黄金价格趋势线已被有效突破


    趋势线的作用一是确认价格趋势的方向,二是判断价格趋势是否已经发生改变,为买卖决策提供依据。这两个问题是准确画线的基础,希望广大现货黄金投资者在理解的基础上再进行大量的练习,久而久之便可练就“一画准”的绝技;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。


    学会准确画线,最后要解决的问题就是如何知道趋势线已被有效突破,即趋势已经反转而非假突破?显然这个问题没有一个统一的、准确的答案,都含有大量的主观成份,在现货黄金价格上更有人为操纵引发的短期黄金价格的波动。


    最后分享几种实用实战做单技巧的给你们:


    1、回调反弹做法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。


    2、时间段做法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。


    3、震荡做法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。


    4、阻力支撑做法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。


    5、变盘突破做法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。


    6、单边趋势做法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线,要求能熟练了掌握以上指标。


    任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确把握金价中长线的运行走势。


    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


    威信dhy776(V信公众号:段浩雨)


    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!



    声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

    专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。指导微信:dhy776

    粉丝
    文章数