×
主页 > 名家专栏
5.18原油5.18原油5.18原油
来源:第一白银网 05-18 06:10

买就跌,跌再割,割就涨,涨再追,追又套,套再割。如此不断的恶性循环,资金能不缩水?如果你处在这样的循环中,请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装再发。这个市场从来不缺投资者,因为它本身的利润会不断地吸引一批又一批的投资者进来。市场的法则就是胜者为王,败者为寇。挣的少亏得多也许是你的常态,其实有时你真的该找个人来给你总结一下,这到底是什么原因!

QQ截图20181212194216_副本.png


话不多说,先来回顾一下本周的操作情况。先从周五开始周五黄金继周四的跌势,小幅反弹1288一线后再次回落,舟文顺势空单进场,分批于83于81附近逐步出场,拿下4180美金净利润。随后舟文反手轻仓多单试探,但是很遗憾,起涨点1277未能守住,多单遗憾扫损,损掉3928美金。原油依据策略布局,63.5的空单在尾盘回撤62.6获利出场,成功拿下2775美金净利润。总共操作三单,两盈一损,共盈利3027美金净利润。

QQ图片20190518033555_副本插.jpg

周四黄金在初请助力下开启了一路阴跌模式,直线跌破1290关口并收在90下方。对于这次急跌舟文是有布局空单的,但是由于舟文看好1290关口支撑,空单于90附近先行出场了,并又反手多单进场,但多单被遗憾扫损,黄金一多一空,小幅盈利384美金。原油方面的轻仓尝试的空单也在行情强势冲高中被迫止损出场,亏损1180美金。周四三单,两损一盈,整体亏损796美金。

 

周四.jpg

 

周三黄金原油都维持一个区间震荡,操作上维持区间高空低多,获利情况还是很可观的。黄金方面有操作三单,三单全胜,共拿下7884美金的净利润。原油方面没有过多操作,只维持本周的看空思路,轻仓操作一单,收获2875美金净利润。周三共操作四单,四单全胜,整体盈利10759美金净利润。

 

周三.jpg

 

周二是贸易谈判后我方加收关税的第一天,在周一黄金的大涨之下舟文依据多年的实战经验大胆的进行了一次空单布局,看大涨幅之下的三分之一幅度的回落,空单如期拿下2608美金净利润。原油方面则是依据60.5位置作极限防守于61.1位置布局了一次多单,同样是看一次超跌后的反弹,轻仓多单收获3972美金净利润。周二两单,同样是全胜,共拿下6580美金净利润。

 

周二.png

 

周一行情来得非常迅猛,晚间贸易战升级,关税问题上线,调整加征关税措施,美元大幅走空,引起市场恐慌情绪,纷纷买进黄金;金银油齐齐飙涨;今晚可以说是悲喜交加的一夜了。其实在周一舟文是有在1282一线布局多单的,但是由于个人看好1290关口阻力多单于1289一线先行出场了。随后布局的空单在关税问题公布后及时手动止损出场反手多单再次跟进,拉回空单损失。周一布局的仓位都不大,三单两盈一损,净利润2568美金。

 

周一.jpg

回顾本周,舟文这边对黄鸡以及原油共有15单布局,4单亏损,准确率在75%左右,没有超常发挥,也没有太大失误,该赚的单子都有赚到,亏损的单子也都及时止损,15单共盈利22138美金,收益情况基本符合预期。这个市场只谈赚钱的好,不提亏损的坏,那不是展示实力,只是自我陶醉的吹牛,宋舟文从不认为这个市场存在百战百胜,百密还有一疏,你我都是凡夫俗子,谁又逃得了七情六欲,盈亏涨跌中,贪婪,恐惧,犹豫,鲁莽,该犯的毛病一样都少不了,试问戒掉了这些,还是凡人吗,宋舟文也一样会犯错误,一样会在暴涨暴跌的行情中出现错误,但既然想要享受盈利时的欢呼,就必须承担起亏损时的批评,投资者并没有错,既然作为分析师,做错了单子就要勇敢面对失败。

QQ截图20181204105017_副本.png

 黄金市场讲情怀熬鸡汤,并不能让行情给你同情,成王败寇,弱肉强食才是交易的本质,所以画的再漂亮的大饼不会让你吃到,熬得最动情的鸡汤也不能抹平缺了口的本金,哪有什么一见钟情,不过就是见色起意,哪有什么有缘相遇,不过就是处心积虑,宋舟文不敢自吹能力高低,但始终坚持务实客观的做分析。经得起欢呼,也扛得起批评,我希望的长期关注我的朋友真正能够从我的分析风格中学到东西,并在这个市场学以致用。

本文由宋舟文(指导微信szw363)导师原创,舟文用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得;由于文章策略具有延时性;找到 宋舟文 获取最新实时行情分析;

 

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

从事投资理财领域多年,对现货行情走势的演绎有着深刻理解,善于从趋势角度出发把握行情脉搏,重视交易理念和技巧的积累,专注现货黄金的投资分析策略指导。 指导微信szw363

粉丝
文章数