主页 > 名家专栏

1.11黄金原油交易重思路,交易分享助大赚

来源:第一白银网 01-11 20:50

投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标。投资不是儿戏,有计划,有规划的投资才能运筹帷幄,若只是盲目跟从老师操作看不到希望,我想你该停下来想想自己的投资之路。


PHOTO000321.jpg


【1.10原油窄幅震荡 把握好趋势多单稳赚】


我们今天给到的原油策略是低多,行情往往在大行情过后的窄幅震荡,目前原油经历昨晚的强势多头,今日原油走势走窄幅震荡现在是可以确立的。


我们原油低多51.5进场,52.0到点位获利出局。行情现高位横盘我们暂时持观望,短暂的停步是为了更好地规划下一步的落脚点,坚持做稳中求胜的投资。


0110PHOTOOIL2.jpg


0110PHOTOOIL3.png


【1.10黄金高位盘整,震荡交易空单小胜】


黄金高空策略再次用盈利验证实力,不怕你的质疑。


黄金1296的高空我们晚间低点1290空单了结出局,赚6美金利润。


0110PHOTO2.jpg


0110PHOTO3.png



交易并不适合每一个人,那些摇摆不定的人,是无法获得交易上的成功,更谈不上什么交易的兴奋感,只有那些坚持下下来的交易者,才能懂得以前上百次的失败是如此的重要。


判断本就无对错,只有利弊。起初都想证明给一万个人看,现在我明白只需要一个人明白就行,可以对每个过客负责,但没精力对每个路人说教。


市场唯一不变的就是变,今天不改革明

天就被革命!最后能够生存下来的都是坚定前行的,包括你也包括我!其实有时候你什么都不缺,只是缺一位好的老师,缺少一个好的操作方案与风控。


机会和晏梓始终在这里,你若诚心跟随,我意鼎力相助,路遥知马力,日久见人心。


titlephoto945.jpg


做交易的大逻辑一定要有,跟人的信仰一样,很难改变。这就是大趋势。不管行情怎么震荡,破而后立也好,盘整一阵子也好,但总归方向是上涨。


永远记得格局决定思路,思路决定出路……我们无数次提示,穷则思变,变则思通,通则致富。




【黄金 原油 日内分析】


分析今日走势,不知大家有没有注意到i,最近早间行情开盘多,一连好几天,这种是时间循环走势。在和前期1241上升位相同的情况下,走出同样的走势,表现出循环前期的形态,这在交易时的分析中可以说是送分 题。


当下,金价的凌晨回撤在亚盘开盘就走反弹。那么我们的多单思路不改的情况下,早间有4-5美金的利润空间。


今日方面,日线再度转阴,凌晨回撤,早间上升是必然,昨日凌晨开跌口1293-4,是今日关键阻力位。

而下方1286是早间上升位,今日多头支撑点,日内破位,行情必然回撤1280一线。


这个位置,如果再次测试,已经超过5次。在上升趋势中,出现不断测试底,这个位置还可以看支撑,价格也可能形成虚破,即便破位支撑,也未必跌很多。这就是上升中的支撑和下跌中的顶。


做多,上方没有空间,不仅是日线转阴,而且凌晨下跌,今日也容易二次回落,同时,上方空间只有1292-4一线,做多的条件就达不到了。


我们把目光看到欧盘,如果欧盘多头强力拉升突破前期高位阻力,那么美盘的行情还会延续,二次多可以考虑。


日内基本是观望,美盘前后按照日内强弱,布局一次,抓除早间外的二次行情。


我相信还有不少人在想空单的回落利润空间,注意高位1292-1295一线,但是目前的行情下跌空间和趋势都不允许,所以即使是空单,我们也要等到反抽力度较大的美盘去博弈。


0111PHOTO1.png


原油 


今日方面,日线小十字。往往在连续上升中,十字K看续涨。


这指两个点:


1,十字K越小越好,但现在的十字K有点大,不太适合。


2,属于趋势行情,现在虽然日线连阳,但只属于下跌后反弹阳,不是正趋势,所以,也看不了续涨。


那么用第三种方法:十字K顶底来判断强弱。


这种方面是指,价格破位十字K顶底做强弱,来判断后期行情延续的方向。


同样是早间上升,我们看下欧盘能否二次破高,若不能,和昨日一样,美盘反抽空一次即可。


反抽到53附近,这一波行情,基本也到位了,剩下就是左右震荡了。


上方阻力52.8,强阻力54一线。下方分水岭51.4,破位看50.


日内等,晚间二次布局。 


0111PHOTOIL13.png


投资市场就好比人生,你在参与,却不能去决定。这个市场不会时时刻刻让你得偿所愿,但会给你很多可以去规划和争取的空间。


投资市场的魅力就在于它充满了不确定性,却有规则可循。犹如人生,太多做人的道理大家都明白,可是终究还是战胜不了自己个性的弱点。


所以说,要想在这个市场上把握到属于自己的那一份收益,你就需要遵

守这个市场的规则,否则你将会被淘汰出局!



文/专业黄金原油分析师徐晏梓

行情实时变化,添加徐晏梓微信号(macd174)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,关注微信公众号(晏梓论金)可以在手机端更方便看到每天重要的美盘前行情分析操作策略,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!




声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

从事黄金投资行业已经有十多年。先后获得高级黄金投资分析师(国家职业资格一级)资格证书、上海黄金交易所黄金交易员证书,更获得有“华尔街入场券”的特许金融分析师(CFA)资格。

粉丝
文章数