主页 > 名家专栏
张处馨4.17黄金能否延续前日暴跌?如何拯
来源:第一白银网 04-17 10:42

有人问:什么是盘感。


其中生活中,有很多鲜为人知的例子:例如春江水暖鸭先知,看不到河边的柳树发芽,看不到地里的菜花开花,但却能慢慢的感觉到春的气息,不是通过表象,而是通过体感。


交易也是如此,盘感往往是出现在技术形态之前,你看不到上升的节奏和信号,但却能感觉到上来要来的气息,这就是盘感。


但是注意,盘感不是瞎猜,盘感是长期经验结果的累积 而形成的风险意识。当价格还没有到位置的时候,风险意识提前暗示的信号。所以,当你有了盘感的时候,表明你实战的积累有了一定的累积。


4.16t.jpg


你好,朋友,美好的一天。


一、黄金原油日内分析


1.黄金方面:


4.17金_副本.png


日线级别来说金价已经跌破1280关键支撑位,单日下跌幅度达到15美金,再次以大阴线出现预示着空头力量非常强劲,近日来金价始终无法逾越20日EMA均线压制,上周五、本周一、周二都是反抽20EMA均线后加速下滑,日内短线需要关注上方1280-1282压制,谨防破位上扬,走一种跌破后反抽确认的形态。金价目前触及布林带下轨日内会有一定反弹,布林带开口同时向下发散,后市保持看空趋势不变,操作上我们反弹高空为主。


黄金策略参考:反弹1280-1282区间空单进场,损1286,目标1275-1272。


2.原油方面:


4.17油.png


原油昨下探回升收高,小幅虚破低点至62.9一线快速回升,破低不延续。尾盘回升收高,且收复了前一日的高点。最高至64.3今日开盘再进一步的延续摸高,日图高位整理走得反复,短线虽有回调,但空间延续性有限,以时间换空间的整理,日图收盘有收复高点之势。


短线有轻微提前止跌回升的迹象,而调整的空间比较有限,属于强势整理。本身的调整也只是上涨中的修正。一旦形态止跌,就要及时跟随盘中形态调整思路。操作上今日回调适当看多头蓄势破高,上方阻力63.70-63.80。


原油参考策略:回落63.0不破多单进场,目标先看63.7-63.8.


二、黄金原油交易复盘


黄金交易:午间在1285空,在1280减仓一次,了结在1274附近,净利润10美金。


原油交易:早间博取短线多单在63.3进场,了结在63.7;多单出局后按照策略直接在63.7反手空单进场,在63.1减仓,剩余仓位在休息前63.4出局。


4.16复盘.png


我们周二可以算是“硕果累累”来形容了,目前我们净获利18美金,按照孙女士的仓位来计算已经获利9000美金,目前我们还有仓位在持有中,今日的收获还不止这些,争取今日能够收获破万美元,为相信并跟随我的实盘朋友争取最大利润,可以拭目以待。


在处馨这里,很多盈利的朋友都是跟单跟思路,做单做策略,成功的投资=过硬的技术本领+良好的心态+合理的仓位控制,三者缺一不可,有些投资者投资做久了,好的习惯没有养成,不好的习惯却养成一大堆,似乎在某些投资者眼里,每次操作必须10%固定仓,每次操作止损必须只带4-5个点,而且经常会被问到盈利率多少,止盈率多少,每天多少单,每单赚多少个点,看似很专业的投资绩效考核问题,但实际上根本就不懂市场,做投资这么多年,我很清楚什么人可以赚钱,什么人不可以赚钱,及时同样的思路策略和建议,有人能大赚翻倍,有人却只是小赚,性格使然很大程度决定你在市场生存多久,尤其一开始没有遇到好的老师的投资者养成很多交易的陋习,不是三言两语就能够让他改变的!


4.13仓位图涨.jpg


师傅领进门,修行靠自身,如果做投资这么多年对市场基本的认识都没有,还不如一个刚入市的小白,也许你只需要三言两语就能把投资市场走势的精髓解释给他听,而他听进去之后执行的成效一定会超过现有市场80%的投资者,真正懂市场懂行情的投资者实际上不需要多么厉害的老师,他需要的只是一个和他思路契合的老师的思维见解,剩下的就是逐步养成自我交易系统的过程,真正赚不到钱的人即使换再多再厉害的老师,难到就能赚大钱?


对于市场的行情走势处馨认为只需要两句话囊括所有的东西,比你在网上查找各种资料,买各种投资类的书籍没什么用,真正有用的东西一般不会有人跟你讲,这要靠你自己领悟,什么趋势什么指标很多时候用处没有你想象的那么大,不然真正发明这些技术指标的人早成为比尔盖茨了?话糙理不糙,也希望大家能够理解。


愿你识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。白茶清欢无别事,我在等风也等你。

文/工重号处馨谈金    张处馨(指导:zcx195)专业黄金、原油交易盈利分析师



声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

金融分析师,长期从事现货交易操盘工作,在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验.指导微信:zcx195

粉丝
文章数