主页 > 名家专栏
黄金区间不破看修正,白盘1315短空直接进
来源:第一白银网 02-13 11:32

盘整修正只为中线蓄势,顺势止盈才是获利的开始,我给不了你太多,但有句话叫尽我所能,我是刘智结,希望能成为你黄金投资路上的良师益友!


近期修正行情,多空利润都是很好把握,却还是有不少投资朋友来我这里诉苦,说投资道路艰难,时常被行情打的措手不及,坦白讲就是赚不到钱甚至赔了本,我听了也很难受,每个人的积蓄都来之不易,当初想着一本万利,到头来辛辛苦苦赚的血汗钱都不复存在。前两天我还跟朋友说,市场必然是残酷的,风险是客观存在的,但利润也是真实存在的,我们在对市场怀有敬畏之心的同时,更应该多一些耐心!有时候,并不是行情针对你,而是你没有找对方法。周二开盘1307.89,最低1306.43,最高1314.67,日内多单没进有些可惜,但短空依旧是小获利出局!(文末朋友圈查看实时策略

C533A4CDF5FE5B8AF2008E3A1929E995_副本.jpg

====消息面解析====


美国两党之争亦出现缓和的迹象,另外股市等风险资产回暖削弱了黄金的避险买盘,导致在美元走软之际,黄金涨幅受限。原油价格周二从两周低点反弹,因沙特阿拉伯承诺将加大减产力度,且中美贸易局势有望取得突破性进展。美元指数在录得八连阳后稍显疲软,美联储主席鲍威尔讲话称美国经济依旧强劲,但各地区出现明显分化。


现货黄金在1310整数关口附近震荡整理,股市等风险资产回暖削弱了黄金的避险买盘。美国两党之争亦出现缓和的迹象,虽然特朗普不满意两党达成的边境安全协议,但表示将予以考虑,这意味着在本周五临时支出法案结束后,两帮政府不会再面临停摆危机。

fd4ba95bd7ea8b93a88c557bc1951cca.jpg


====黄金回调再给抄底时机,中线多单拿稳就是赚====


从日图来看短期金价仍然承压于10日均线这里,辅助指标MACD仍然是高位死叉成调整态势,目前整个市场进入了胶着状态,多空暂时没有出现一边倒,仍然还在大区间运行,如果想二次展开上扬必须冲破1315.5和1318.6这两道大关,否则价格将继续承现调整,而下方要想结束整个这波行情必须下破1297,而四小时图表从早盘来看价格在10日均线和横压之间运行,暂时还处于横向整理,但有一点我们从辅助指标MACD来看价格一直运行于0轴下方,这也说明价格昨天的反弹纯是技术性的反复,空头未改变,而小时图形成三角运行格局,上方锁定1315这里,而下方我们锁定1306这里。

2.11行情图.png

操作建议:

多单策略:下方回调1306-1308布局多单,防守1304,目标看1315!

空单策略:上方反弹1315-1317布局空单,防守1319,目标看1308!


====三万美金中线布局,完美锁盈达3倍翻仓====


复盘回顾近期黄金的走势,不论是1183二次筑底开启多头趋势,还是千三承压走区间修正,走势都非常清晰,行情明朗,获利自然是更加容易。12月加入智结团队的一位3万美金实盘学员,经过严格的风险控制,我这边设计了一套中长线和短线相结合的资金投资方案,按照一层仓则进行中线布局,在1247进3手多单,随后多头强势上行,在1296进行3手空单进行锁盈处理,后续行情急跌之下,1247多单减仓2手出局,剩余1手继续持有也是获利的。1296附近锁盈的空单也在1276支撑全部出局,两个单子便获利超过一万美金,剩余二至三层仓位则进行短线操作,抓取区间利润,行情好,获利也是更加容易,三万美金也达到了一个月3倍翻仓的战绩。近期找到智结的朋友中,不少都是操作不如意,出现亏损套单情况。跟风操作何其愚昧,利润就在指间,非无损之单,但可取中线止盈!目前有操作不如意的朋友,可随时单线我申请实盘指导名额!

1548823062579.png


最近也有很多其他平台的投资者朋友找到我会问这个问题,为什么亏钱的总是我?对,为什么亏钱的总是你?是指导错误?还是贪心不足?是举棋不定?还是不设止损?还是优柔寡断?我相信众多亏损的朋友都是遇到以上这些问题,其实这些问题都不算是问题,真正的问题是你敢不敢去面对这些问题!反思一下,你看到我说的这些的时候,是不是知道自己错在哪,但是实际操作的时候,又变得跟以上一样了。其实说到底,就是自己的心态不行罢了。记住,你是在玩弄市场,而不是被市场玩弄,稳住自己的心态,不要行情稍微有点波动就被牵着鼻子走。这样,你将无法在这个市场生存。

文/刘智结 微信:lzj4688







声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

资深黄金分析师。自2010年进入贵金属领域,现主要从事现货黄金的技术研究分,个人擅长从各项技术指标中掌握大趋势,与消息综合运用,根据市场导向给出合理的规律分析和正确的。分析师交流微信:lzj4688

粉丝
文章数