主页 > 名家专栏
宋舟文:2.6黄金春节震荡整理,蓄势待发
来源:第一白银网 02-06 15:47

过年了,朋友一起喝酒聊天就说到:现在过年真没意思,还不如出去玩!......等等之类的!我觉得年味还是那个年味,只不过大多都是孩子们的年味!我们从最初的参与者变成了现在的旁观者,从小到大经历了太多次过年,随着岁月的变迁我们对过年的感觉也随之变淡!或许是生活节奏太快,过年好不容易的假期可以出去旅游放松,或许可以在这段时间宅在家里看剧玩游戏放松,又或许是朋友聚在一起吹吹牛,谈笑风生又何妨!总之年味还是那个年味,变得只是岁月!在这里,舟文预祝各位新的一年投资得利,财富滚滚来!

 

1edf9ee1c55a1f99618feef638c4b2bb.jpg


黄金为什么涨不起来:本周以来,黄金在春节假期稀薄交易量中窄幅波动。美联储鸽派立场提供的助力在美国强劲的经济数据中消散。上周五向好的美国非农数据持续发酵,且欧元区不佳的经济数据导致欧元/美元走弱。上周公布的包括GDP增长数据在内的一系列经济数据显示,欧元区面临经济停滞风险。欧美经济数据的鲜明差异更凸显了美国经济的良好态势。美元受到提振的同时,以美元计价的黄金则受到打击。现货黄金由上周所达的1326美元附近高位一路跌破1310美元,随后有所回升,美联储的鸽派预期令部分黄金多头对前景笃定。下行方面,1308美元附近的支撑位在短期内强劲,其次则是1300美元附近支撑!我们倾向于在此水平逢低买入黄金!

 

另一方面,黄金目前的消沉也来自于市场风险情绪的改进。目前正处于春节假期,市场的焦点更多在美国的财报季。中美贸易关系暂无最新进展,各地地缘政治也暂时风平浪静。这令黄金的避险天堂属性在近期内没有发挥什么作用!市场波动和全球经济放缓应该能够保持黄金价格得到良好支撑,但美国数据持续增长的任何迹象都将最终限制贵金属进一步的上行空间!目前,黄金的注意力必须从只关注美联储转向关注所有地缘政治风险。如果政府再次关门,波动性将大幅上升,推低股市,并可能推高金价。

 

9e4e9cea21956ea6971b10e08a944ac1.jpg


 

2.6黄金交易内参


日图从1326高点的调整以来。有一定的修正空间和时间,伴随着回落修正已经是第三个交易日。后面还是要留意多头收复。毕竟目前的回调都是小阴线。只要止跌回升,收复起来也比较快,就是等收复的时机问题。从周线和月线来看。还是处于上升结构。停顿应该是为了上涨做蓄势准备。短线图4小时从布林道上轨承压回至下轨。昨日还是受到支撑反弹。下轨处的支撑。但昨天收盘没能收高,暂时空间没有走出来,短线仍是回调当中。值得注意的黄金分割点回撤50%的位置1303以及1300一带支撑会加强。本周留意能否在千三关口上方止跌回升!如果是走回撤,那么就不能有大幅度的下跌,在连续上涨的局面当中,我们首先需要注意的是一个力度问题和延续,而对于一个大格局仍然为偏多的形态之下,所有的回撤我们都应该定于为多头的修正,而非弱势的下跌!上方留意前期下跌口1318美元附近,下方继续留意1308一线!守住1308相对就会提前上涨,目前亚盘看不出强弱。观望等待欧盘走出强弱之后再行安排。


2.6黄金交易策略内参:空仓的朋友可以回踩1308-1310附近继续多单,止损1305,目标1318,破位适当减仓持有看1326-1330

 

 

 

182c41ba4e3a18e256ee9f0e54a53d0c.png


大家应该都看过有很多文章在写解,哪个点位解空单,哪个点位解多单。你认为他们说得是那么的有道理,于是急病乱投医去添加他们,走势就真如那样,你们的单子还真就解了,是吧?我不知道你加了多少老师,也不知道你的单子情况。但是你找到他们,不是一样的被套吗?不是照样砍单吗?本来做进去可以盈利的单子,而他说不能做先解仓位,为何盈利的单子不让做?因为他没有把握,怕你再次被套,然后不好砍单不能跟他操作了。如果一直不跌或者不涨,你是不是还是无法解,所以对于那些在你面前画了张“饼”,却一直无法吃到的做法,在这里,没有给你画饼的功夫。我只知道解,就是在套牢后用各种方法扭亏为盈,或者将亏损减至最低,并不是叫你砍单。我就想问你:你是想一直望梅止渴,还是想来点实际的?

   本文由宋舟文分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。添加宋舟文每日行情分析、中长线布局指导尽在其中。更多实时操作+V信:szw363

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

从事投资理财领域多年,对现货行情走势的演绎有着深刻理解,善于从趋势角度出发把握行情脉搏,重视交易理念和技巧的积累,专注现货黄金的投资分析策略指导。 指导微信szw363

粉丝
文章数