×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 名家专栏
鸽派摇摆不足预期影响黄金原油走势?看消息面
来源:第一白银网 07-10 23:02

  摘要:油价上行测试近两个月的下行压力线;金价跌破短期上行支撑线后陷入盘整;日内聚焦美联储主席鲍威尔就美国半年度货币政策报告作证词及美联储6月货币政策会议纪要。

  

  周二油价的上扬反映了市场风险情绪温和复苏,带动标普500指数上涨。当日金价也录得小幅上涨。上述波动或反映了在关键的风险事件前投资者提前对仓位进行了调整。日内市场重点聚焦美联储主席鲍威尔(JeromyPowell)出席众议院金融委员会就美国半年度货币政策报告作证词陈述及美联储6月货币政策会议纪要。如何布局重磅风险事件?

  微信图片_20190709115713.jpg

  目前关键的问题是,在美联储未来的货币政策上,美联储自身的预期与金融市场对其的预期存在着巨大的差距。美联储6月对货币政策的预测是,从现在到2020年底期间,料将降息一次;但投资者的预期较美联储要激进得多,投资者预计在今年结束之前,美联储至少降息两次、甚至可能三次即将利率水平下调50-75个基点。

  

  油价、金价面临下行风险

  

  早在2018年底市场就已经提前预知了美联储货币政策将向鸽派转变,这从一定程度上暗示投资者已经消化了美联储潜在的迅速大幅宽松的可能,倘若今日美联储向市场传达将继续按照投资者预期的那样对政策作出调整,那么市场进行进一步调整的空间料有限。反之,若美联储对大幅放松政策表现出一定的担忧情绪,则可能打压市场情绪进而提振投资者对美元的避险需求。

  

  另一方面,倘若美联储传递反对对市场过度鸽派预期的信号,则可能令投资者不得不重新将对美联储的预期定价至较为温和的水平。无疑,美元在此情境下料也将获得支撑。这似乎暗示对原油而言最好的情况就是停滞不前,而黄金则可能更容易受到抛售压力的影响。

  

  黄金技术分析

  

  金价跌破自5月底以来的上行支撑线后便陷入了盘整。在1346.75上方,黄金空头面临多个潜在支撑的考验;短期阻力则关注1433.85(2013年8月的高点及2016年12月以来的上行趋势线)。

  image.png

  油价上行测试自4月底以来的下行压力线(目前位于59.43),若日内收盘价上破该水平则有望进一步上探区间60.39-60.95;反之,若油价下行并跌破54.55,则进一步下行目标关注区间50.31-51.33。

image.png

      在茫茫人海,遇见是一种缘分,看见我的文章或许又是另外一种缘分,如果你是什么都不懂的新手,那么希望我能帮助到你,如果你是已经上手的投资家,那么希望我能和你探讨交流,分享一下我的经验。俗话说三个臭皮匠顶个诸葛亮,不是所有人都能仅靠自己成功的,在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。




     更多实盘操作请联系依唤金本人微信:fxs1290(或者关注微信公众号:唤金论金)



声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

人生路上就像在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。微信fxs1290

粉丝
文章数