• 黄金宽幅震荡不过于看空,原油想要重启多头?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 名家专栏
    黄金宽幅震荡不过于看空,原油想要重启多头?
    来源:第一白银网 07-09 22:14

        黄金方面:


        状态:宽幅震荡

      

           前日观点

      

      金价继续在1400-1440区间的上部运行,宜继续关注宽幅区间的突破。倾向1400上方保持做多,等待价格突破。

      

      今日观点

      

      金价有所回落,在1380-1440的宽幅震荡格局未变,在有效跌破1380之前多头仍存机会,不宜过度看空。倾向以震荡视之,激进者继续高空低买。

      微信图片_20190709115713.jpg

      美元走势对大宗商品价格的影响

      

      上周五公布的美国非农数据表现靓丽,提振了市场对原油需求的预期,油价上涨。油价这波涨势明显与整体的风险情绪趋势相左。素有股市风险标之称的标普500指数在靓丽的非农数据出炉后走低(但随后如数收复了跌幅),因市场担忧优异的非农数据可能削弱美联储的降息空间。

      

      日内经济数据相对寡淡,在美联储主席鲍威尔(JeromyPowell)出席国会作证及美联储公布6月货币政策会议纪要前,预计大宗商品价格不大可能出现明显的走势倾向。

      

      追踪华尔街的股指期货可以发现避险情绪正席卷市场,这可能对美债收益率构成抑制但有望为黄金提供支撑,至少目前而言是这样的。而对风险情绪敏感的油价则承压下挫,但若原油想突破近期的交投区间可能还需等到其他催化剂的触发。而对黄金来说走势中的几个关键我们要注意到。

    204fb0aaec2e7146592c08ee9480c66_副本.png

      周一(7月8日)纽约原油盘中一度升至日内高位58.51美元,刷新四日以来新高,但其后油价辗转回落失守58.00美元至57.60美元附近修整,收于57.57美元,小幅收跌0.11%。

      

      伊朗宣布提高浓缩铀纯度至3.67%以上,美、英、法联手施压

      

      上周日(7月7日)伊朗副外长阿拉格齐宣布伊朗“中止履行伊核协议中的更多条款”,因伊朗总统鲁哈尼于5月8日曾宣布将设立60天期限,敦促各方满足伊朗核协议的上的要求,而该期限亦于周一(7月8日)到期。

      

      根据此前伊朗核协议规定,伊朗的浓缩铀纯度上限为3.67%,而伊朗有可能将该上限提高到5%。值得一提的是,稍早前7月1日伊朗已宣布浓缩铀库存已超出核协议规范的300公斤上限。

      

      伊朗该举动引起欧盟与美国的高度关注,美国总统特朗普就此对伊朗进行口头警告,而欧盟呼吁伊朗停止并撤回任何将违反伊朗核协议限制的活动,并呼吁改进伊核协议。但伊朗外长扎里夫则表示不可能商讨出比当前的伊核协议更合适的的协议。

      

      另一方面,英国亦加入了对抗伊朗的阵营,上周四(7月4日)英国皇家海军在直布罗陀扣留了一艘可能装载伊朗原油前往叙利亚的超级油轮。伊朗方面周一(7月8日)回击称伊朗并非欧盟成员国,不受欧洲任何石油禁运规定的约束,并称油轮扣押设下了危险的先例。

      

      目前市场最为担忧中东局势发酵将令伊朗封锁霍尔木兹海峡,而该海峡为原油重要运行运输航线,据统计显示,若伊朗方面关闭霍尔木兹海峡,该海峡第一个月将减少运输原油1690万桶/日,第二月则少运输1550万桶/日,届时将令原油供应大幅削减进而推动油价上涨。周一(7月8日)油价受此推动一度升至日内高位58.51。美伊双方仍保持克制,法国派遣官员前往伊朗会谈

      

      不过就目前情况而言,市场似乎不认为美伊局势将进一步恶化。首先,在伊朗宣布提高浓缩铀纯度后美国并未第一时间祭出更多对伊朗的制裁,周一(7月4日)有消息显示美国总统特朗普与法国总统马克龙通电,讨论如何确保伊朗不会得到核武器。

      

      此外,法国方面亦将于近期派出高级官员前往伊朗进行会谈。同时伊朗明确表示若欧盟满足伊朗方面的需求,伊朗近期的相关举动是可以逆转的。

      

      原油需求放缓忧虑加剧,油价冲高回落!

      

      周一(7月8日)公布的欧元区7月Sentix投资者信心指数下降至5.8,不及预期0.1,创2014年11月以来最低,同时欧洲央行执委科尔再度强调若有需要,欧洲央行可以重启量化宽松。

      

      更为重要的是,欧美贸易谈判即将展开令市场担忧全球贸易局势再度恶化,周一(7月8日)欧盟贸易专员马姆斯特罗姆表示已经做好准备与美国就航空领域的援助协议进行协商,并重申欧盟与美国的谈判中不会包括农业领域。

      

      据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至7月2日当周,投资者将布伦特原油净多头头寸削减6748个,至248006个,一系列因素暗示市场对原油需求放缓的预期令原油多头热情消退,而油价亦受此拖累回落至58.0美元下方整固。

      image.png

      周二(7月9日)关注重点:

      

      周二(7月9日)将公布美国5月JOLTs职位空缺(万)。

      

      周二(7月9日)美联储主席鲍威尔(JeromePowell)通过卫星在波士顿联储主办的压力测试会议上发表开场讲话。

      

      周三(7月10日)将公布EIA公布月度短期能源展望报告以及API原油库存变动(万桶)。技术分析方面,油价周一(7月8日)油价维持于56.30-58.0区间修整,短期内油价有望维持该区间振动,但鉴于上方58.50-58.70美元区域存较强阻力,油价总体仍维持跌势。

      image.png

      短期而言,油价反弹受阻58.00一线阻力,后市有望跌破56.0美元并进一步回落考验55.00甚至54.30水平。



           在茫茫人海,遇见是一种缘分,看见我的文章或许又是另外一种缘分,如果你是什么都不懂的新手,那么希望我能帮助到你,如果你是已经上手的投资家,那么希望我能和你探讨交流,分享一下我的经验。俗话说三个臭皮匠顶个诸葛亮,不是所有人都能仅靠自己成功的,在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。




         更多实盘操作请联系依唤金本人微信:fxs1290(或者关注微信公众号:唤金论金)



    声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

    人生路上就像在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。微信fxs1290

    粉丝
    文章数