• 本周聚焦美联储鲍威尔证词,黄金反弹还会延续_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 名家专栏
    本周聚焦美联储鲍威尔证词,黄金反弹还会延续
    来源:第一白银网 07-08 14:35

    段浩雨:7.8本周聚焦美联储鲍威尔证词,黄金反弹还会延续吗?


    7月8日讯7月5日晚间美国公布的非农数据公布,6月美国新增非农就业人口录得22.4万,远超预期的16.5万。黄金短线跳水,接连失守1400、1390两大关口,受此影响周一(7月8日)亚市早盘,现货黄金开盘急跌近8美元,随后稍有回调,虽黄金一度受挫,但就目前市场风向来看依旧对黄金持乐观意见,唱多的声音不在少数。截至目前,现货黄金报价1397.84。


    本周聚焦美联储鲍威尔证词


    鲍威尔将于周三和周四在美国国会参众两院作证词陈述,在此之前,他还将在周二的一场压力测试会议上发言。美联储6月货币政策会议纪要将于北京时间周四凌晨2点出炉。


    本周可能是投资者第一次听到美联储对最新就业和薪资数据的一些反馈,而本周最重要的事件就是美联储主席鲍威尔周三和周四在国会的证词。


    鲍威尔6月25日在纽约的一次活动上发表讲话时,对美国的经济和货币政策持相对中性的态度。鲍威尔重申了他对今年经济放缓、但仍积极增长的预期。


    此次,鲍威尔对国会各委员会的讲话可能会澄清,美联储是否会像外界普遍预期的那样,在本月晚些时候降息。


    分析人士指出,美联储主席鲍威尔本周在国会讲话时,有机会强化市场对7月底降息的预期,或对其加以控制。


    欧盘黄金行情分析及操作建议


    黄金上周探高回落收低。周初整理二次摸高1436一带承压震荡。上周五由于非农数据大幅高于前值及预期值,助推美元冲高,金价下挫击穿千四关口,且最低触及1386低位,也是周中最低点,最终随着美元短暂承压,黄金反抽收盘在1400.周线收盘带有较长上影线的十字阳K线。


    周线两次在1438及1436处承压,收盘都比较低,且上影线较长,周K线上影线短线受阻回调修正,日图伴随冲高不破高,承压再次接近1381低点,此位显得比较关键,跌破的话,小周期会构成双顶回调。目前日线伴随高位回落的收盘,附图MACD指标死叉向下,短线有修正需求。下方1381的得失决定调整的空间大小;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


    短线图:4小时高位整理后,借助消息面的利空,打压单阴线回撤。单阴线较大,但是尾盘没能续跌,短线在颈线之上震荡收尾,目前构造双顶调整结构,颈线即是此前回调低点1381.此位跌破。4小时领先构造小双顶调整,1438与1436承压破颈线的调整结构,一旦破位成立,调整空间就会比较大,周初预计还会在1381附近争夺一下。留意此位多空转换,守住1381还会去摸高,跌破则加快调整。15分钟图,上周下挫后反弹高点在1403.80承压二次下行,介于短线在回调当中,1403.80高点即是今日空头弱势临界点,弱势不过次高。亚盘先在1403.80下方择机空一次,若上破收复。则短线会重新走成震荡。位置就要临盘调整。


    7-8(周一)黄金操作建议:1399-1400空损1404目标1390-1388.


    投资心得:稳健操作做好风控才是长久获利之道


    1、合理安排仓位:控制仓位是黄金投资的基本功,一般控制在三成仓为最佳,提高资金利用率的同时还能应对突发情况。市场中一些哀声怨道一周几十万血本无归,唯一的解释就是,重仓或者满仓,这无疑就是把自己推向亏损的悬崖,无路可退。


    2、稳健的进场点位:稳健的进场点位即进可盈利,退可少损。操作在精不在多,频繁操作也是很多投资者损失惨重的原因之一,过多的操作,只会将风险加剧,若能在稳健的点位进场,风险自然降低。


    3、严格的风控方案:投资是一个严谨的事情,交易计划和风控方案必不可少,有计划有目标的投资,才能控制风险,规避风险,从而立于不败之地。


    别把投资当成了游戏,谁游戏了市场,市场就惩罚谁。投资难在实事求是,贵在战胜自己。趋势的发展总是激励能人,鞭策庸人,淘汰小人。不要过度在意昨天的得失,这样只会沉浸在过去的悲伤,人生错的不是点燃了一根烟,而是眼睁睁看到爆炸后的后果。你想隐瞒,却欲盖弥彰,坦然接受,淡然从容,你并不知道市场什么时候眷顾你的坚持。


    我不追求所谓的正确率,做十单对九单,仅仅错了一单就足矣亏到怀疑市场的地步。多少人做单,盈利了就想跑,亏损就想扛。盈利10单赶不上一单亏损。这样的操作,你要是不改变,等着你的就只有无尽的遗憾。段浩雨每天会更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。


    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


    威信dhy776(V信公众号:段浩雨)


    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!



    声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

    专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。指导微信:dhy776

    粉丝
    文章数