• 黄金24小时紧急翻仓2.5倍,异国解忧愁!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 名家专栏
    黄金24小时紧急翻仓2.5倍,异国解忧愁!
    来源:第一白银网 07-04 11:15

          昨天一位在澳洲留学的姑娘找到了,说她4.8万的资金在周二晚间的那波上涨中误操作结果亏损的只有2.5万资金,自己是个新手,心慌不已的自己在这里及时的找到了我,跟我说明了自身情况,唤金觉得我得帮帮她,经过昨天上午到现在的操作,已经从2.5的资金成功翻C到6.2万,一晚睡的不安宁都在盯盘做震荡,所幸不负所托,解决了她的问题。

         翻仓2.jpg

        下面这个是她本月的入金记录,看这个只是为了向大家证明,这不是模拟仓,这就是一个完完全全的实仓操作,所以很考验人的心态以及技术。

    翻仓1.jpg

      摘要:美国独立日假期前,事件数据纷繁,但市场情绪仍明显提升。

      

      整体回顾

      

      隔夜市场数据及事件不少,波动主要在股市、债市与商品市场,并未对美元形成过大的影响。

      

      具体来看,在全球大宽松环境即将来临的预期下,对美联储降息幅度的讨论空前炽烈,国际资本正在不断的调整中长期策略,使得各市场的联动性显著上升。

      

      债市尤其是美债市场通常被认定为避风港,是很多中长期资金喜欢的地方,然而受央行降息潮的影响,这部分资金开始活跃起来,使得近来长中短期美债市场波动极大,美债收益率屡破新低,同时也波及到股市与金价,叠加贸易局势和央行货币政策两条主线影响,股市买盘踊跃;美债走低则对金价有很大支撑作用。

      

      美元方面,美债与美股的影响在美元波动上体现不明显,美元的上涨在欧元下跌上,而对澳元、纽元这类风险货币压制有限,澳纽明显受到风险情绪和商品走势的提升;加元是个例外,加元如此强势是因为美国与加拿大在货币政策上的分歧,即加拿大近期经济数据良好,显示出加央行不是很着急降息,而美国立刻就要降息了,利差因素支撑加元;日元在最近受美债收益率牵扯甚多,这个话题扩展起来会很多,简单说国债走低利好日元,这是为什么股市强劲上涨而日元涨不动的原因。

      

      商品方面,风险情绪是主要因素。黄金上涨的最大逻辑就是降息预期与美元走弱,中间夹杂着地缘政治等偶然因素,昨日亚盘前金价的直线拉升是由于避险情绪,一个是美国副总统彭斯被突然召回,市场猜测有重大事件发生,但没有后续,另一个则是伊朗的铀浓缩问题,中东局势发展将对后市金价有很大的刺激作用。同时股市与黄金齐涨的现象将成为常态,因影响因素不同。油价同样受情绪影响甚深,在减产问题解决后,贸易走向和经济前景将指引油价走势。股市升油价升,中东局势紧张油价升,贸易与经济前景预期差,油价落。

      

      今日为美国独立日假期,美债、美股及美国期货市场休市。

      

      金价在1400-1440宽幅震荡,下次单边走势是在突破区间之后。可选择等待突破之后跟进也可继续在区间内以买进为主。

      

      4小时图看,金价此前跌破1400一线之后受到关键上行趋势线支撑,即1380附近。随后金价诱发了再度大涨的走势,暗示目前上行趋势仍得到延续。不过在1440-1450区间阻力再度显现,目前金价可能仍无望突破。日内金价或维持高位震荡状态,并可能出现回落修正。关注1410-1400支撑区间,上方若能突破1440则将测试1450附近强阻力。

      image.png

      黄金走势在上周G20峰会之后出现明显的弱势,而美元则强势反弹。不过在昨日,金价再度出现疯狂拉升,目前距离前高仅一步之遥。市场风险情绪再度恶化,日元也跟随黄金一同大幅走高。消息方面,报道称俄罗斯核潜艇与美国潜艇在阿拉斯加海域发生交火,诱发市场紧张情绪。尽管目前事态并没有进一步恶化的报道,但投资者紧绷的神经还是令金价持稳在1420上方。

      

      美俄两国交火可能仅是偶然事件,因在G20会议之上各方均达成了不错的和平协议。唤金觉得黄金的大涨或只是借这次事件的东风,因其技术面整体仍明显偏向看涨。但这种东风一旦停息,黄金若缺乏其他指引则可能仍面临回落风险。一方面,市场开始预计美联储7月仅降息25个基点,而年内也可能只降息一次,这对黄金相当不利。另外,美国很快将进入独立日假期,市场或缺乏继续推动黄金上涨的资金力量。

      

      短期唤金觉得市场将继续等待周五美国6月非农数据的表现,届时黄金波动将回归。此前美国制造业PMI数据表现令人失望,这可能对非农数据继续产生不良预期。若届时6月非农没能从5月的低迷中大幅反弹,那么黄金再创新高的概率将大增。

      

      周三(7月3日)纽约原油盘中一度下探至日内低位56.09美元,其后油价受56美元下方支持企稳回升,收复57.0美元至日内高位57.50美元,累计反弹2.5%。

      image.png

      EIA原油库存降息不及预期,油价应声下挫!周三(7月3日)美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至6月28日当周EIA原油库存减少108.5万桶至4.685亿桶,减少0.2%,但远不及市场预期减少300万桶。鉴于同日内稍早时段公布的API原油库存减少500万桶远超市场预期248.4万桶,因而EIA库存意外不及预期令市场感到失望。

      

      此外,EIA报告显示上周美国国内原油产量增加10万桶至1220万桶/日,终结此前连续三周下降势头,油价在数据公布后快速下探至56.20美元。不过,隔夜的EIA原油库存并非一无是处,其中EIA报告显示美国上周原油出口减少78万桶/日至299万桶/日;汽油库存减少158.3万桶,录得连续3周录得下滑,加之稍早前公布的API原油库存表现良好以及OPEC+达成延长减产协议至明年3月,一系列因素暗示原油需求放缓忧虑并未进一步扩大,进而令油价持稳于56.0美元上方。

      

      美国经济数据表现不佳,降息预期助推美股、原油走强

      

      周三(7月3日)公布的一系列美国经济数据表现不佳,其中美国6月ADP就业人数增加10.2万人,尽管大幅好于前值增加2.7万人,但仍不及预期增加14万人,令周五(7月5日)公布的6月非农就业数据蒙上阴影。

      

      美国6月ISM非制造业指数下降至55.1,不及预期56,创2017年7月以来新低;美国5月贸易赤字555亿美元,较预期赤字535亿美元有所增加,美国贸易赤字进一步扩大至5个月高位;美国5月工厂订单按月下降0.7%,不及预期按月下降0.5%。

      

      美国经济数据总体表现不佳令市场预计美联储于7月至少降息25个基点,而美债收益率受累走低,美股上涨,进而刺激油价反弹。

      

      值得留意的是,原定于本周六公布的贝克休斯数据因美国独立日假期提前于周四(7月4日)凌晨1点公布,数据显示美国石油钻探商削减了五座钻井平台,使总数降至788座;美国7月5日当周总钻井总数减少4台至963台;油价受上述因素刺激进而企稳56.0美元并大幅反弹2.5%至日内高位57.50,一举收复日内全部跌幅!

      

      周四(7月4日)关注重点:

      

      周四(7月4日)因美国独立日假期大部分市场休市,投资者可关注欧元区5月零售销售月率。

      

      日内欧洲央行首席经济学家连恩(PhilipLane)将在欧洲央行“数字时代的挑战”会议上致欢迎词、欧洲央行副行长金多斯(LuisdeGuindos)讲话以及欧洲央行公布6月货币政策会议纪要。

      image.png

      原油技术分析,关注58.0美元一线阻力,后市仍将考验55.50下方支持

      

      技术分析方面,油价周三(7月3日)油价企稳56美元支持后反弹收复57.0美元,目前更进一步逼近58美元阻力水平,鉴于油价稍早前跌破58美元后已确立中期跌势,唤金仍维持看空油价。

      

      短期而言,油价若反弹受阻57.50-58.00区域阻力,后市有望跌破56.0美元并进一步回落考验55.00甚至54.30水平。

      

      今日关注:

      

      14:30瑞士6月CPI月率

      

      17:00欧元区5月零售销售月率

      

      美国独立日,美国市场休市

           在茫茫人海,遇见是一种缘分,看见我的文章或许又是另外一种缘分,如果你是什么都不懂的新手,那么希望我能帮助到你,如果你是已经上手的投资家,那么希望我能和你探讨交流,分享一下我的经验。俗话说三个臭皮匠顶个诸葛亮,不是所有人都能仅靠自己成功的,在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。




         更多实盘操作请联系依唤金本人微信:yhj4993(或者关注微信公众号:唤金论金)



    声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

    人生路上就像在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。微信fxs1290

    粉丝
    文章数