• 黄金原油技术分析,黄金震荡修正如何多空博弈_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 名家专栏
    黄金原油技术分析,黄金震荡修正如何多空博弈
    来源:第一白银网 07-02 20:07

    前言:

    我们交易的目的不应该仅仅是为了让自己获利,而更应该是一个学习的过程。就像交易中,亏损再大,只想用侥幸的方法赚回来,而不想用学习的态度去改变。而生活中,幸幸苦苦攒了几十年的血汗钱,舍不得吃穿,最后全留给了骗子。想通过歪门发家,却不曾想丢掉老母鸡。这并不是命,而是对命的认识。想赚钱,还是要学会先让自己值钱。

    004.jpg


    摘要:

    大宗商品黄金价格昨日创出2019年以来最大单日跌幅;相对强弱指数(RSI)重返超买区域或释放看跌信号,黄金价格后市或面临进一步回落风险。由于目前很少或者没有迹象表明美国经济面临衰退风险,黄金价格近期自2019年高点(1439美元)处回落后持续维持下行趋势。隔夜公布的美国6月ISM制造业指数从52.1降至51.7,为今年以来第三次连续下降。不过,其分项指标——美国6月ISM制造业就业指数却从53.7小幅升至54.5。

    目前市场正在关注本周五北京时间20:30将公布的美国6月非农就业报告,市场预计美国6月非农就业人数将增加16.4万。不过,由于美联储未来几天似乎准备转变其政策基调,因此劳动力市场的持续改善料将不会对其政策前景产生多大影响。美联储在最近一次央行利率决议上传递出可能转变政策的信号之后,目前联邦基金利率期货市场预计其在7月31日的会议上降息25个基点的可能性为100%。考虑到特朗普政府依赖关税来推动政策,美国持续变更的贸易政策或令美联储在调控经济免受这一事态影响方面面临压力。

    美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)此前表示美联储将“采取合适措施”以维持经济增长,因此需关注美联储未来是否会维持自2018年以来第四次加息的利率水平(2.25%-2.50%)不变。委员会此前表示“失业率处在近50年来的低点水平,通胀水平正在向2%的目标水平靠拢”,因此目前委员会似乎并不急于开启降息周期。

    美联储最新公布的点阵图显示,有8位委员预计今年将会降息。在此背景下,美联储降息预期或令黄金价格走势持稳。不过从黄金价格近期上涨势头不足的情况来看,短期黄金价格面临进一步回落的风险上升。目前黄金价格以及相对强弱指数纷纷上破了自今年年初以来的下降趋势线。长期来看,黄金价格不再受困于头肩形形态。

    72.jpg


    日图上看,黄金价格乏力延续上一周的涨势,近期上行步伐似乎在1444美元-1457美元(161.8%斐波延展,100%斐波延展)这一区域遇阻。由于相对强弱指数正重返超买区域,因此近期需密切关注这一指标的走势,若跌破70则或是一个卖出信号。

    因此,若黄金价格后市跌破或者收低于1380美元-1385美元(100%斐波延展,78.6%斐波延展),则下行目标关注1358美元-1360美元(78.6%斐波延展,61.8%斐波延展);进一步下行目标关注1340美元-1342美元(61.8%斐波延展,50%斐波延展),这一区域此前曾于6月充当重要阻力。


    原油技术分析:


    欧佩克决定将减产协议的时间延长至2020年初,但原油价格无视,甚至技术警告,油价可能走低。原油价格在本周初陷入停滞状态。由于在国际贸易重启谈判后,市场风险情绪高涨,油价在盘中上涨,但后来局势出现变化,油价涨幅回落。与此同时,债券收益率上升,表明市场回暖,意味着美联储可能不需要像最近预期的那样实施宽松政策。这令市场风险情绪恶化,导致WTI原油追随股市下跌。


    在此期间,黄金价格遭遇一年多来最大单日跌幅。这一走势一开始是对国际贸易局势的担忧降温的反映,并且加剧,随着美联储降息前景趋缓,推动美元与基准贷款利率一道走高。可以理解为这削弱了以黄金为代表的法定货币替代品和无息资产的吸引力。后市关注周三凌晨4:30公布的API库存数据。欧佩克领导的产油国昨日决定,将减产协议延长至2020年3月,但最终未能带来持久的上涨。这可能反映出,在全球经济增长放缓的背景下,市场对需求的押注表现出了悲观情绪。如果库存降幅低于预期的230万桶,这种担忧可能会加剧。

    美国FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表的讲话也值得注意。这位有影响力的政策制定者往往被视为美联储公开市场委员会的多数成员意见的反映。如果他暗示,市场要求在年底前结束QT资产负债表缩减的同时,还降息三次,这一要求有些过火,金价可能会进一步下跌。

    72.jpg


    原油价格继续在前一支撑转阻力的60.39-60.95区域下方震荡,RSI指标显示熊背离,暗示未来可能会出现下跌。如果日内收盘价跌破支撑57.24,那么为测试54.55-55.37区域打开了大门。反之,如果上破阻力区域,那么将为挑战63.59-64.43区域做准备。


    在茫茫人海,遇见是一种缘分,看见我的文章或许又是另外一种缘分,如果你是什么都不懂的新手,那么希望我能帮助到你,如果你是已经上手的投资家,那么希望我能和你探讨交流,分享一下我的经验。俗话说三个臭皮匠顶个诸葛亮,不是所有人都能仅靠自己成功的,在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。


         更多实盘操作请联系依唤金本人微信:yhj4993(或者关注微信公众号:唤金论金)




    声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

    人生路上就像在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。微信fxs1290

    粉丝
    文章数